※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ
住まい

色々知識なくて申し訳ないのですが、賃貸のメリットとか有りますでしょうか🙇ずっと賃貸の場合、老後とかどうなるんでしょうか💦

色々知識なくて申し訳ないのですが、賃貸のメリットとか有りますでしょうか🙇ずっと賃貸の場合、老後とかどうなるんでしょうか💦

コメント

咲や

近所に変な人がいたら引越ししやすい
災害時に家が無くなってローンだけ残るとかがない
とかですかね🤔
うちの親は定年退職後にUR賃貸に引っ越しましたよ

• たつ

たつ

そうなんですね😃
    URとか借りれるんですね😊

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

老後はよほど資産などがないと自身で借りるのは難しいとおもいます。
孤独死などの事故物件になりえるので

• たつ

たつ

そうですよね🙇 
    貸してくれるところ難しそうですよね

• 12月22日
🐯

ライフステージに合わせて広さを変えられるのはメリットかなと!
子供いる時は広い方がいいけど歳をとって夫婦2人とかなるとただ掃除の負担になるだけなので。

• たつ

たつ

確かにそうですね😃そういう考え方ありますね😃🙇

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私はですが、その時の生活スタイルによって場所が変えられるのは超メリットです。
子供が小さい時は小学校ちかく、大学生とかな駅近くとか。
老後は小学校近くてもなーっていうのはありますし。
財産として残すって方もいますが、我が家は身内に亡くなった後に誰も欲しいって人が出なくて誰が固定資産税払うのか、解体するのか、管理するかって問題になった家があったりで
残せば良いってもんじゃないなと…思ってたところでした。

• たつ

たつ

そういう考え方ありますね☺️
    私も地元に土地と家が空き家になっていて戻るか悩み中です💦
    私のところは、相続で遠い親戚がいきなり出てきて土地ほしいとかで
    今年もめました💦

• 12月22日