※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

建売を購入して引渡しはまだ先なんですが、隣のお家との境にフェンスを…

建売を購入して引渡しはまだ先なんですが、隣のお家との境にフェンスを建ててもらいました。
低いブロック塀しか無かったので子供が隣の敷地に物を落としたり、庭で遊んでるのが見えないように引越し前にフェンスをお願いしています。

お願いした時は特に何も考えてなかったんですが、今更になってお隣の方に了承を得てからの方が良かったのか?
非常識かな?って悩み出してます😣

引渡し前なのでまだ挨拶はしてないですが、引越しの挨拶の時に何か伝えた方がいいでしょうか😣?
もし伝えるとしたらどのような伝え方がいいと思いますか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し前であればハウスメーカーが勝手にたてたフェンスなのか、ままりさんが依頼してたてたのか分からないから変わった方でない限り波風立たないかなーと思いました!

• ままり

ままり

たしかにそうですね🥺

ですが築2年の家を購入したので今までフェンス無かったのに売れてから急にフェンス建ったら
    「おや?買った人が建てたのかな?ってなるような気もします😣

• 4時間前