過敏性腸症候群と下痢だけの胃腸炎て違いはありますか?元々そんなに下痢…
過敏性腸症候群と下痢だけの胃腸炎て違いはありますか?
元々そんなに下痢しやすい体質では無く
油ものや刺激物、抗生物質を飲むことが多いのですが下痢したことはありません。
ただ、胃腸炎にはなりやすく今年だけで3回なっています…💦
突然、先週の火、金、土、今日と腹痛下痢がありました。
火、金、土は痛かったけど1回出したらスッキリでその後は何もなくって感じでしたが一応うどんや白米だけにしていました。
今日は朝腹痛下痢でたくさん出ましたが、その後もずっとお腹が痛い感じがおさまりません。
出した後にブスコパンを飲んだのですが、その水分でもお腹がギュルギュルなって痛い感じがするので、今日は朝のその薬を飲んだ時のお茶しか口にできていません。
しかも、ブスコパンも先週は効いてたのに今日はあまり効かず飲んでもよくなりません…
なので、先週より悪くなってると思います。
夫が過敏性腸症候群でいつも下痢していてすごく大変そうなのですが、このような症状って過敏性腸症候群なのでしょうか?🥲胃腸炎だったら徐々に良くなるはずだしなって思って…🥲
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
過敏性腸症候群になったことありますが、何か食べるたびに30分ぐらいで腹痛→トイレ(下痢)って感じでした、、、
出すといったん腹痛はおさまり、次また何か食べたら腹痛なってました
ママ
そうなんですね…😢
もう今は治ったのでしょうか?
明らかな原因ってありましたか?
はじめてのママリ🔰
繁忙期とか仕事のストレスが増える時期によくなってました!
ストレスが減ったら治って、増えたらまたなってっていう感じでした
ママ
そうなんですね!
ストレスって直に影響するんですね…
今ストレスがものすごくかかっていたのでそのせいかもしれません😟
ちなみに、今絶対にお腹が痛くなったら困る、という時はその前に食べなければ大丈夫だったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
わたしはそうでしたが、人によって違うかもしれません
ママ
ありがとうございます!