お仕事 ハローワークのハロートレーニング受けたことある方いませんか?入学の事やお金の事勉強の事など聞きたいです🙇 ハローワークのハロートレーニング受けたことある方いませんか? 入学の事やお金の事勉強の事など聞きたいです🙇 最終更新:2024年12月28日 お気に入り 1 勉強 お金 ハローワーク ママ💖👦🏻(妊娠26週目, 1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 求職者支援訓練受けました😄 倍率が高いと面接のハードルがあがります。お金は教材費がちょっと自己負担でしたが、受講中は失業手当て受けていたため良かったです。 12月22日 ママ💖👦🏻 お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️ 入学の時はその面接だけでしたか? 失業手当なしだと全て自己負担になりますか? 質問だらけですみません、、、 12月25日 はじめてのママリ🔰 訓練校での面接だけでした。 年収や貯蓄が少なければ、失業手当て受給ない方で給付金がもらえるみたいです。ただ、条件が厳しいので当てはまるかハロワで確認したほうがいいです。 失業手当て無し、給付金無し、で受講されている方もいましたが、同額の教材費のみの支払いでしたよ😃 12月26日 ママ💖👦🏻 そうなんですね! ハローワークにも確認してみようと思います。ありがとうございます😊 12月28日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ💖👦🏻
お返事遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
入学の時はその面接だけでしたか?
失業手当なしだと全て自己負担になりますか?
質問だらけですみません、、、
はじめてのママリ🔰
訓練校での面接だけでした。
年収や貯蓄が少なければ、失業手当て受給ない方で給付金がもらえるみたいです。ただ、条件が厳しいので当てはまるかハロワで確認したほうがいいです。
失業手当て無し、給付金無し、で受講されている方もいましたが、同額の教材費のみの支払いでしたよ😃
ママ💖👦🏻
そうなんですね!
ハローワークにも確認してみようと思います。ありがとうございます😊