※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

2歳になる子どもですが、ここ1-2ヶ月で声を出すことが非常に楽しくなっ…

2歳になる子どもですが、ここ1-2ヶ月で声を出すことが非常に楽しくなったようです😊
発語が遅いと気になっていたので嬉しいのですが、日中だけでなく、寝ている間の寝言?発声練習?も凄くて寝不足気味です💦

他の子は1歳半前後なのかなと思いますが、声を出すことが好きになると夜中はこんなかんじですか??
いつまで続くんだろうと思っていて、どれくらい続くものなのか知りたいです。

毎日1回はあります。
多いともう数え切れません😂
泣くというより、あー!という発声練習のようなかんじです。

同じような経験をされた方、体験談を教えてください〜!

コメント

ママリ

ミッドナイトライブですよね!
ありましたありました。
お隣さんもありました🤣(聞こえたwww)

アー!アウアア〜!🎶
ってすっごい嬉しそうな顔でやりますよね。✨👶✨
ほんでこっちは白目剥いてるというね🤣

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    ミッドナイトライブと聞くとめちゃくちゃ楽しそうですね🤣こっちは白目ですが…

個人差はあると思いますが、どれくらいで落ち着きますか?自分の眠れない日もあって、覚悟と期待がほしいです🥹期間でもハッキリ言葉を話すようになったら的なタイミングでもかまいません💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

曖昧なんですが、ライブ期間はさほど長くなかったような…長くて2ヶ月程度…?

その後、喃語が進化しだした頃になると寝る前に
    「テテテテぺテャネ〜?エペテペテレテ〜w」
    みたいな事を延々と発声するもんだからなかなか入眠せず、頼むハヨ寝てけれ…てなる流れだった記憶です😂
    (ただコレも冷静に聞くとかなり可愛いので可能であれば録音したかった)

夜間対応自体は我が子らは長めで、上の子は2歳、下の子は4歳直前まで毎日あったので、あんまり素敵ならお話ができない点、ちょいと申し訳ないです😂🙏

• 2時間前