※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日の夕方、ホットペッパーからカニの食べ放題を予約していました。予…

今日の夕方、ホットペッパーからカニの食べ放題を予約していました。
予約確定メールは昨日の昼前に届いています。
すると先ほど電話があり席の確保が出来なかったと言われました。
そのかわり、同じビルの焼肉屋さんで良ければ席の案内が出来ると言われ(メニューは同じものが提供出来る)たのですがカニのお店は全席禁煙、焼肉屋さんは全席喫煙可能です。
小さい子供もいて私は喘息持ち、喫煙可のお店だけは普段から避けています。
その為断ったらキャンセル料を払うよう言われました。
おかしくないですか?これって払わなきゃダメなんでしょうか?合計2万円以上です。

コメント

き

そんな詐欺みたいな飲食店怖すぎます😱

店側が席確保できなくて
キャンセル料?
おかしすぎます。

その禁煙喫煙の理由もお店側に伝えたのですよね?
断固として払ってはいけないと思います😱

その予約確定メールや、
できれば電話の内容も録音して
保存しておいた方がいいとは思いますが…

あまり高圧的な態度とられるようなら、
メールの内容や、やりとり口コミに晒してもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおかしいですよね💦
    タバコがどうしても無理なのでと伝えたら、それはそちらの都合なのでと言われました😇
    埒があかないので一旦切って、また明日ご連絡しますと言いました。
    予約確定メールは保存してます!明日電話録音しようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
お店の都合で席の準備ができていないのでキャンセル料を払う必要はないとおもいます😭
お店の責任者の方としっかりともう一度お話ししてみたほうが良いと思います🥲🙏🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦こちらからすれば店の都合でキャンセルになったと思うのですが、向こうからすればこちらがタバコ無理だからこちらの都合でキャンセルになったという認識らしいです。
    憂鬱ですがしっかり話し合いたいと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

席の確保できていなかったのに、なんのキャンセル料になるのでしょうか?
消費者センターに問い合わせてみるといいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訳わかりませんよね💦
    明日問い合わせてみようと思います。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

だったら昨日の確定メールは何?ってなりますね😥💦
送ってきたのは店側なのに当日やっぱりダメでした、嫌ならキャンセル料って店の都合すぎると思います。💦
予約通りカニのお店にちゃんと席があって、今日行けてればキャンセルしなくてよかった話なので、払うのはおかしいですよね😥💦
誰か旦那さんとか男性から話してもらった方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

おかしすぎますね💦払わなくていいと思います。
自分もホットペッパーで予約確定して、当日お店に行ったら予約されてないとか言われてヒドイめにあいました😣ホットペッパーが悪いのか店が悪いのか分かりませんがそういうトラブルやめて欲しいです…

スプリング

ありえないです!
ホットペッパーや、そのお店の運営母体?(チェーン店だとすれば)に伝えてみるのはどうですか?
その店舗の店員さんや、店長が勝手にやってることかもしれませんし!
ホットペッパーの予約と、電話予約等の管理ができてなかったのかもしれませんが、キャンセル料はあり得ないですよね。