もう排卵済みなのでしょうか?先月から初めて排卵検査薬を使い始めました…
もう排卵済みなのでしょうか?
先月から初めて排卵検査薬を使い始めました。
使っているのはドゥーテストのものです。
先月は説明書通り生理予定日の17日前から使い始め、2日後に陽性、3日後に強陽性になりました。
今月はアプリでの生理予定日が1/4、排卵予定日が12/21だったのですが少し早めの12/17から排卵検査薬を使い始めました。
というのも、前回の生理開始日が曖昧だったので(生理かな?という薄ピンク色の経血が出始めてから本格的に出血があるまで1日誤差があったため)すこし早めに検査薬を試しました。
ただ、検査を開始してから基準線と同じ濃さ以上の濃さになることはなく、基準線より薄い陰性が数日続き、今日(12/22)には線が消えてしまいました。
検査薬を使用する前に排卵が済んでしまったのでしょうか?
それとも無排卵なのでしょうか?
生理周期がずっと35日周期でしたが前回は37日周期になりました。
今回はさらに遅れているのでしょうか?
数少ないチャンスを不意にしてしまったかと思うと悲しいです…
- ぽこたろう
コメント
ソースまよよ
あまり気落ちしないでくださいね🥲🥺
アプリでの排卵日ってあくまで予想であって、実際に排卵したかどうか?は病院さんに行かないと分かりません。生理が毎月来ていても、無排卵の人もいます。
排卵検査薬での妊活は、時間がかかると思ってください💡運良く1〜3周期で妊娠すれば良いですが、半年〜1年くらいはかかると思ってた方がいいかと😌
通院での妊活は、排卵日を特定してくれるので、そこで仲良しすればいいので排卵検査薬よりも確率は上がります🙆♀️
妊活の前に内診を受けられた事がありますか?💡これはとても大切な事で、異常がないか⁉️調べてもらった方がいいですよ😉
モヤモヤしながら、時には焦りながら、イライラしながら妊活をしていて、なかなか妊娠しないなって思って病院に行くと、卵管が細いとか、排卵しにくい卵巣とか、ポリープあるとか、原因が色々とありますから💦
その上で、妊活する事をおすすめします😌✨
他の方もこのコメントを読んで、参考にしていただけましたら幸いです🙇♀️
ぽこたろう
ご回答ありがとうございます!
たしかに病院に行かないと確実なことはわからないですよね…
妊活の前にずっと何年もピルを飲んでいて、やめたらすぐ妊娠できるだろ〜と甘い考えを抱き妊活前に検査しませんでした🥲
住んでる場所は産婦人科は何件かあるのですが不妊治療などに精通している所はないようで、妊娠検査薬で妊娠できればいいな〜と🥲
やっぱり一度受診した方がいいですよね…
あと数日排卵検査薬を続けて、今回だめだったら受診を視野に夫とも相談してみます!
ソースまよよ
ピルを止めたらすぐに妊娠出来るって思いますよね🙂↕️すぐに妊娠する人もいれば、時間がかかる人もいると思います🤔
不妊治療ってなかなかのパワーワードだと思いませんか?😅💦なんだか、すごく、妊活のハードルを上げてしまうように私は感じてしまいます😓
排卵日特定が目的なので、不妊治療専門のところでなくても、通いやすい、話しやすい産婦人科さんを選ばれるといいですよ🙆♀️事前に電話してみて、きいてみたらいいですよ👍
私はいわゆる、ブライダルチェックをしました💡MRワクチンを打ったりと、なかなか有意義な検査ばかりでしたよ😉
幸せな家族の未来のために、自分自身のために、生まれて来る子どものために、最善の行動ができますように😌✨
ぽこたろう
まさか妊娠するのがこんなに難しいなんて思いませんでした🥲
そうなんです…不妊治療ってまさにハードルが高く感じていて、なかなか一歩が踏み出せずにいました💦
ピルを処方していた病院が近くにあるので一度そこに問い合わせてみようと思います😌
初めてのことでまだまだ迷ったり悩んだりしながらですが、頑張ります💪🏻
ありがとうございました☺️