テレビを見ながら遊ぶことは良くないのでしょうか。みんなはどのように一日を過ごしているのか気になります。
テレビはよくないと言われました。。私が日中暇でテレビ見てるんですけど、そしたらテレビの方ばっか見てて、、喋ったりとかしてるんですが、、よくないんですか?たまに風船とかで浮かせて持たせて遊ばせたり、喋りかけたりかまって遊んだりとかもしてます。その間もテレビついてますが私の顔見て遊んでる時もあります。だめなんですか?だめだとしたら、みんなどんな一日過ごしてるんですか?
- むむむ(生後5ヶ月)
コメント

みかん
2歳までは発達によくないと小児科で言われ、画面消して音だけにしたりしてました😅

退会ユーザー
うちは夫婦とも見る習慣ないので付けっぱなしって気が散ります。なので子供にも良い影響はないと思います😂
-
むむむ
そうなんですね、、ストレスです。
- 12月22日

ゆきだるま
新生児期からほとんどの時間つけてますが、興味ないのは見ないです。
無音がきついので大人の好きな番組つけちゃってます。
-
むむむ
流し見とかしちゃうので、、私からしたらテレビなしストレスです
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
良いか悪いかでいうなら良くはないです!スクリーンタイムと発達の関係性も証明されてますし🤔
けどうちは私も旦那もテレビ好きなので上の子が新生児の頃からずっとついてますが、特に問題なく育ってます😂
赤ちゃんにはテレビが見えないような向きで抱っこしてあげると罪悪感減るかな?と思います!
-
むむむ
ずっとは見せないように風船で浮かして気を逸らしたりとかはしてますけど、、部屋が狭いのでずっと視野に入れないことは不可能です。。
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月ならまだハイハイとかもしないと思うので、テレビとお子さんの間に何かしらの障害物置いたらいいんではないでしょうか?🤔どうしても動画ですし色も鮮やかなのでテレビついてたら見ちゃうと思います!
気にしないなら全然そのままでいいと思いますよ🙆♀️- 12月22日

はじめてのママリ
テレビが悪いとは思ってないです!
1人目からテレビは基本つけっぱなしですが問題なく育ってます😊
楽な育児した方がストレスたまらなくていいですよ🫶
子どもと遊ぶの苦手なので大体1人遊びしてもらってます😂
たまにパズル一緒にやったりくらいです…。
-
むむむ
きついですよね、、視野に入らないように、たまに向き替えたりとかしたり風船で気を逸らしたりしてるんですが、、テレビ消すとストレスです。私が笑笑
- 12月22日
-
はじめてのママリ
私も無音は気が狂いそうです🥹
テレビ付けてることによってずっとテレビに集中しちゃうとかだったら問題あるかもしれませんが他の遊びもしてるなら大丈夫です😊
1人遊び上手になってくれたほうが後々楽なので無理に遊んであげたりしなくていいと思います😊- 12月22日

はじめてのママリ
うちずっと付いてますよ😂笑
検診で1日2時間以内にしましょう!と言われますがずっと付けてます😅笑
上の子達も見るし私も見るし赤ちゃんのために消しとくと言う方が難しいです笑
-
むむむ
難しいですよね、、
- 12月22日

はじめてのママリ🔰
ずーーーーーっとテレビだけ見せて親が何もしてあげないって言うのは良くないだろうけどちょっとくらいテレビつけててもいいと思ってます!テレビで踊り覚えて踊ったり、言葉を覚えて言えるようになったのもあるのでテレビ見せてますがテレビから得た成長もあります!!むしろ、うちは絶対子供にテレビ見せませんって家庭の方が今は少ないんじゃないでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
ままのストレスが減るならなんでもいいです!!
電気代で消そーとか、、
あとは頭痛くなったりで消そうとかママの声に反応するように消しとこうとかはあるかな、、遊んであげてるなら全然大丈夫です!
むむむ
視野に入らないといいんですか?
みかん
画像が目に入るのがよくないみたいです!