※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

配偶者に離婚を申し立てたが、未払いの生活費を請求されており、支払い後に離婚届けにサインすると言われています。この相手の訴えは弁護士や裁判で通るのでしょうか。

配偶者に離婚を申し立てているのですが

離婚するなら今までの未払いの生活費を請求すると
言われていて、支払いが済んだら離婚してやるとか
離婚届けにサインしてやると話されています

実際にその相手の訴えは弁護士をつけたり裁判になっても
通るんでしょうか?

コメント

nikon

未払いの生活費ってなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃とか光熱費の話をされました
    生活費は配偶者が中心に払ってくれていました

• 21時間前
  • nikon

nikon

もともと家賃、光熱費折半なんですか??

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折半ではなく最初から配偶者が中心に払うということで生活してました。私は水道代や足りない外食費などを支払っていましたが、目に見える通帳に記載されてる配偶者名義の生活費が相手からすると私が未払いになるそうです

• 21時間前
  • nikon

nikon

弁護士に相談してみましたか?無料相談あるので一度お話しされた方が。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました、ありがとうございます。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

未払いの生活費とは?
普段の生活費は奥さんからの支出だったのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配偶者が中心に家賃や光熱費を払っていました。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが請求する事はできると思います。それが通るかはわかりませんが。別居中ですか?婚姻費と相殺になるかとは思いますが。
    兄妹が離婚裁判中です。
    離婚するって別居して4年目ですが決着してません。
    離婚するってなって当然の権利だろ!と思ってた事も法律の中じゃ当然じゃなかったり。理不尽な事も多いです。
    弁護士は最初は無料相談の所が多いです。相談してみては??
    兄妹は最初1人で戦ってましたが弁護士入れてからすごく気が楽になってましたよ!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。詳しくありがとうございます。お疲れ様です。戦ってるんですね。別居されてから長期戦なんですね。。。
    ちなみに兄妹さんの相手がずっと渋ってる感じなんですかね?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません。
    兄妹の離婚は相手が離婚したいと言い出しました。
    最初は兄妹も離婚してやる‼️って言ってましたが相手が離婚したいのにそれに応じてしまうと相手の思うツボだから離婚拒否する!婚姻費請求してのらりくらり過ごして離婚して欲しいなら和解金でお金を取りましょう!って言うのが弁護士さんの意見でした💦
    離婚を申し立てしてるんですよね??うちの身内とは反対の立場ですが弁護士入れて相手も入れてくると色々と知恵が入る分簡単には離婚が成立しない事も多いみたいです。
    別居期間中もかなりのストレスですし体調崩されない様にご自愛くださいね‼️上手くいく事を祈ってます🙏

• 12時間前