なんてお手紙を書けばいいでしょうか?アパートの二階に住んでいて、一階…
なんてお手紙を書けばいいでしょうか?
アパートの二階に住んでいて、一階の住人の庭?にこどもの服が落ちてしまいました。
窓を閉鎖?していてあまり利用してなさそうな庭です。
以前引っ越しの挨拶で伺ったことがありますが不審者対策なのか留守だったのか出てくれませんでした。
服をとってもらいたいのでポストにメモを入れたいのですが、なんて書けば失礼にならないのでしょうか?
内容的には
○号室の○○と申します。
御宅のお庭にこどもの服が落ちてしまいました。
申し訳ございませんがとっていただけないでしょうか?
分かるところに置いていただけたらありがたいです。
よろしくおねがいします
みたいな内容です。
私自身もあまり訪問されるのが苦手なので見えるところに拾った服をかけてくれていたらそれでいいのですが
なんていえばいいのでしょうか?
- jiji
まめすけママ
先日、我が家も隣の家の裏側に洗濯物が飛んでしまい、
分譲〇〇号邸の〇〇です。
洗濯物が…
と説明して、一緒についてきてもらい拾わせていただきました。
まずは、直接伺ってみて、留守だったら、
一度伺った旨を手紙にきさいしてから要件を記載してみてはいかがですか?
かか
わたしも訪問に出たくないタイプですが、その手紙なら助かります!変な感じもしないです!
みかじねぇ
私も同じような経験をしたことがあります。その時は一度伺って留守だったので一筆書いてポストにお手紙入れました。手紙見たら落し物確認して拾ってくれると思いますよ(^^)その時はまた伺います。と書いたけど、玄関先にかけてくれてました(^^)
コメント