※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税システムが分かりそうで分かりません…(笑)シュミレーション…

ふるさと納税

システムが分かりそうで分かりません…(笑)

シュミレーションで 出てきた金額が

次の年に納税する予定だった金額ってことですか?

その分 どこかの地区へ寄付して
実質2,000円で買える ということですか?

コメント

ママリ

シュミレーションでできた金額が納税予定の金額ではないです。
納税する全てをふるさと納税できるわけではなく、割合として決まってます。
なので、シュミレーションで出てきた金額が、その人が「ふるさと納税をできる金額」になります。

2,000円の手数料で他の地域に税金を先払いし、返礼品をもらえるという制度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うんですね😂💦

来年は来年で納税するんでしょうか?💦

色々調べて理解しようとしてるのですが やっぱり分からないです😂笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

来年納税予定の金額の一部を、今年先払いするイメージです。
    100%全てをふるさと納税に使えるわけではないので、来年の納税金額がゼロになる、というわけではないです。

• 6時間前
りりり

ただ納税するだけだとなにもないですが,ふるさと納税したら納税もできるしお礼に返礼品あげますみたいな
その手数料が2000円です
シミュレーションしたならその金額くらいすれば良いです
納税額よりたくさんしたらただの寄付になります

那須

ふるさと納税ができる額は支払い予定の税金額の2∼30%ときいたことがあります。