※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

42歳の女性がガン保険加入前に婦人科を受診した場合、経過観察で問題なしでも保険に影響はありますか。

現在42歳です。
明後日ガン保険に新たに加入するのですが、10日前くらいから薄茶色のおりものが続いてて、婦人科に行きたいのですが、ガン保険加入後3ヶ月以内に癌になればもちろんその後の治療費は保険がおりないですが、もし診察で経過観察や問題なしだった場合も不利になることはありますか?

コメント

りりり

まだ受診してなくて保険加入なら大丈夫です
例えば明日受診→問題なしなら大丈夫ですし筋腫など見つかれば告知して下さい
3ヶ月後すぐ癌が見つかり請求すれば調査されたり保険金減額の可能性はあります

しー

90日の免責がつくのは乳がんだけだと思います!
他の部位では特に不利になることはないはずです。調査はされるかもですが。

知り合いで、午前中に保険契約→午後定期健診でがんが見つかり、(調査は入りましたが)保険金を貰えて、払込免除特約もつけていたので以降の保険料が払込免除になった人がいます!