※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

新生児用のオムツって何袋用意しておきましたか?退院時に20枚入りを貰え…

新生児用のオムツって何袋用意しておきましたか?

退院時に20枚入りを貰えるそうなのですが、家にはとりあえず1パック用意しておけば大丈夫ですかね?

コメント

ままり🐈‍⬛

産後で全然間に合いますよ😊
私は産院のと同じが良くて、産後に買いました。
買っておくのであれば、産院の1パック+とりあえず1パックあれば大丈夫です。

• みい

みい

ありがとうございます!

• 4時間前
りほ

とりあえず1パックで大丈夫ですよ😊足りなければ買えば良いだけですし、そのオムツが赤ちゃんの肌に合う合わないも出てくるので👶

はじめてのママリ🔰!

20枚だと2~3日でなくなりますよ😂
出生体重にもよりますが、3キロで産まれてきたら4.5キロくらいまでは新生児使えるので3パック買いました!

もも

4袋用意してましたが1日10枚以上使い、足りなくなりました✨
主人が多忙で自分で買いに行かなくてはらず、足りない分はAmazonで購入しました!

はじめてのママリ🔰

産院のオムツが合うか確認してから買ったので、0です!
入院中に夫に買ってもらいました
すぐなくなりますが、通販でもどこでもすぐに買えるので、買い置きしなくても問題ないですよ🙆‍♀️
買っておくならむしろ1パックだけの方がいいと思います!

モモノスケ🔰

私は1パック用意しておくつもりだったのですが助産師さんに相談して4パックはあった方がいいよ!と言われたのでその通り買いました!
でも、合う合わないもあるかもなので1パックでも良かったかな?と思っています

晴日ママ

旦那が買いに行けるので
とりあえず1袋でした🥹