※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今通っている歯医者に不信感があり、虫歯治療中なのですが、歯医者を変…

今通っている歯医者に不信感があり、虫歯治療中なのですが、歯医者を変えたいと思っているのですが、治療中でも可能でしょうか。

昨日虫歯を削って詰め物をして、1ヶ月位染みたりしないかこのままの状態で様子を見て、痛みや染みたりがでてきたら神経をとらなきゃいけないかもしれないと言われています。

受付の対応も悪くあまり電話で問い合わせなどもうしたくないので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今は穴にセメント?をかぶせてるみたいなことを言っていたのですが、型取りはまだの状態なのかわからなくて💦型取りされてたら、キャンセルしても費用とか請求されたりしますかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型取りは何か咥えさせられて少し時間置いて外す作業するので、してたら分かると思います😊
    1ヶ月様子見るならまず型取りはしてないかと!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

そういう作業はしてないので、型取りは多分まだですね💦
    受付も高圧的で電話かけたくないんですが、無断キャンセルは人としてだめですよね?、、笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話できるならした方が良いと思いますが、そんな対応悪いところならどうでもいいと思います!笑
    無キャンする人なんて日常茶飯事なので、そこまで気にされなくて大丈夫ですよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    いつも混んでる歯医者なので人気なのかなと思って通い始めたのですが、不信感でいっぱいです🥲

• 4時間前
りーまま

大丈夫です!はやめに変えた方がいいかもてすね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    7月に歯が痛くて受診したら、確かに虫歯にはなってるけど、
    型取りする前に先に歯周病の治療した方が良いと言われて、ずっと歯石取りをしていて。
    仕事しながらで月一しか通えなかったので私も悪いのですが、もう半年も経ってるし流石に虫歯治療してくださいって言って昨日することになったら、
    虫歯が深いから神経取らなきゃいけないかもって言われて💦
    そんなこと今初めて言われたし、それならもっと早くなんで治療してくれなかったんですか?って普通に冷静に聞いたんですけど、クレーマー扱いされて💦

• 4時間前