※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務って割とマルチタスクだと思っております…患者様の対応・電話対…

医療事務って割とマルチタスクだと思っております…
患者様の対応・電話対応・電子カルテやっているときに患者様に話かけられたら、そちら優先にやらなきゃですし…

一般事務もマルチタスクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事務って結構どこもマルチタスクですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    事務って基本マルチタスクなんですね(;_;)…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数少ないとマルチタスク、人数多いと業務が分散される傾向にある気がします🤔
    医療事務って病院によっては、受付と電話対応のみってところもありますし、ほんと職場によりますよね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    今医療事務をしていますが、クリニックで少人数です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックだと院長先生の方針によるところが大きいですよね🤔院長先生がカルテ、レセプト業務をして、事務は受付と電話対応のみみたいなところもあるらいしですし🤔

• 5時間前
ゆり

業種や事務の仕事範囲によると思いますが、うちの会社の事務さんは、お客様が来たら対応、電話対応、備品管理、店舗の営業の数字をまとめるなどやってますが、やはりパソコン作業やってる時にお客様やスタッフに声をかけられて、マルチタスクな気がします。