<(_ _*)>
同じくシングルです!
この前登録してきました😊
美容院や通院などでも事前に予定を伝えていれば相手がOKならOKとの事で、マッチングはまだですがとりあえず登録してきました。
これから必要になったらマッチングして使う予定でいます。
1人時間確保難しいですよね💦
登録してとりあえずマッチングすぐできるか聞いてみるのもありだと思います😊
min
ファミサポを利用していました。
私も頼れる人が近くにいなくて3人目を出産する前にファミサポの登録、お試し利用をしました。
私の住んでいる自治体は登録に4時間半の講習を受けるのが必須でした。
どうにか日曜日枠に行って登録をして、幼稚園から自宅の送迎を頼みました。
送迎ならすぐにマッチングできると言われた通りすぐにマッチングしたのですが、私の希望は毎週金曜日にお願いしたかったのですが、援助さんは月1、2回ならできるという回答でした。
結局他の援助さんを紹介してもらえず、その人になったのでお試し利用をしたのですが、援助費700円+ガソリン代(援助さんの自宅→幼稚園→私の自宅→援助さんの自宅の総キロ数×30円)で943円になりました。
それにプラスして援助さんが幼稚園に迎えに行ってくれる時間帯が延長時間だったので、幼稚園の延長代もかかりました。
それを考えると自分で送迎をしようかと思い、今後の利用は考えていません。
おうちで預かるほうのサポートは、なかなかマッチングしないそうですが、登録だけしておくと何かあったときは便利だと思います!
まだ未就学児ですよね??
土日に一時保育を利用するのはどうですか?
お金はファミサポよりかかりますが、給食も頼めて、私はこっちのほうが使い勝手よかったです!
-
あい
ご丁寧にありがとうございました。
日曜日に保育して下さるとこがあれば良いですよね(*´ω`*)
うちの地域では2歳までしか1時保育やってる所なくて🤣
年長の上の子も難しい年頃で😭
だれか見てくれる人が欲しいです🥺- 6時間前
-
min
無認可保育園の一時預かりなら、未就学児まで預かってくれるかもしれませんよ!
あと、高いですがシッターさんなら自宅で見てくれます!
ひとによっては、掃除や作り置きも頼むことができます😄- 5時間前
コメント