※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーのファンタジースプリングスのエリアに行きたいのですが…

ディズニーシーの
ファンタジースプリングスのエリアに
行きたいのですが、
初心者でよくシステムが
わかりません、、

入るには
何かパスなど必要か?
何時位にインパしていた方が良いか?
新エリアに入ったら
アトラクションなどは
並んで乗るのか?

など
わからない事ばかりです、、

詳しい方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

この公式の画像がわかりやすいかと思います😁
エリアに入るにはディズニープレミアアクセスかスタンバイパスが必要になります。
このどちらかが取れなければエリアに入ることは出来ません🙅

ディズニープレミアアクセスは有料になります。1つのアトラクションにつき1人2000円です。販売枚数制限あります。

スタンバイパスは無料です。昔のファストパスのようなものです。発行枚数は限られていて、早い時間から発行していきます。

どちらも10時までには発行終了します。
アナ雪⇒ラプンツェル⇒ティンカーベル⇒ピーターパンの順番で人気です。
ピーターパンは身長制限あるので注意です。

なので、9時までに入れれば何かしらのチケットは取れると思います。

アトラクションに並ぶ際は、そのチケットを取ったアトラクションしか乗れません。
アトラクションに入る際にチケットを見せるので、ラプンツェルしか取れなければラプンツェルしか乗れません。

ディズニープレミアアクセスでアナ雪を購入し、ラプンツェルのスタンバイパスを取る。の組み合わせ等はできます。
どちらも乗ってしまうか、一定時間経てば次のチケットが購入、取得できるので、早く入園すればするほど、取得枚数が増える可能性は高くなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変詳しくありがとうございます!!

とにかく早く行けば
    新エリアには
    入れる感じであってますか?

人気順まで教えてくださりとても助かります😭

新エリアは
    入ったり抜けたりなど自由に
    できる感じでしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く入って、入園後すぐに!!スタンバイパスチケットとプレミアアクセスを取得して下さい。
    課金したくない場合、スタンバイパスだけでいいです。

スタンバイパスの取り方を事前に調べておいたほうがいいです。

あと、事前にディズニーリゾートアプリで行く人同士でチケット共有をしてグループ作成をしておくことがオススメです。
    家族であれば一括購入でチケットは1つのアプリに入ってるかと思いますが、そこに同行するスマホを持ってる人全員招待してグループ化しておくと、その人数分で取得にチャレンジすることができます。取れるのはプレミアアクセスもスタンバイパスも1種類ですが、スマホが繋がりにくいので、1台でも多くチャレンジした方がいいです。

エリアを出ることは出来ます。
    例えばアナ雪が10時でラプンツェルが16時だった場合、エリアを一度出て、次はラプンツェルのチケットで入場することができます。

アナ雪だけだった場合、アナ雪に乗ったあとエリアを出てしまうと、もう入れなくなります。

ディズニープレミアアクセスもスタンバイパスも追加発行やスタンバイパスはキャンセルが出ることがあるので、万が一取れなくても望みはありますが、いつ出るか分からない追加発行を狙って延々アプリでスクロールしなければなりません😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とてもわかりやすく
    教えて頂き参考になりました!!!

こちらの文面を頼りに
    自分でも予習してみようと思います!!

感謝です🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンタジースプリングス 入り方
    等で検索すればたくさんでてきますので、
    スタンバイパスの取り方等是非予習するのオススメします😁

あと、ディズニープレミアアクセス(DPA)を購入されるのでしたら、事前にクレジットカードを登録していたほうがスムーズに購入できますよ。

楽しめますように😁

• 9時間前
ママリ

初心者ですが、この前行きましたー!
シーは電車の始発の時間に並ばないと、どのパスもとれる可能性が低いと聞いて、諦めて10時半に入場しました😂子供小さくて寒いし並べないので…
12時台くらいに、アプリでスクロール続けてたらピョコっとピーターパンの追加枠が出現して、ささっ!とタップしたら有料パス取得できました😀おかげで新エリア入れてよかったです!
その後も何回かアプリ見てましたが、出ても一瞬で誰かにとられて消えちゃうので、ほんとに運だと思います😢周りでもスクロールしまくってる人たくさんいました😂

ぴよぴよ

この秋に、数年ぶりのシー&初めてのファンスプ行ってきました!!

平日でしたが、子連れで早め入場に並ぶとかは無理そうだったので、
9時半ごろ到着▶︎
その時点でファンタジースプリングスは有料、無料の全パスがなくなっており、
何もできなかったです!

プレミアアクセス※有料優先搭乗でどうしても乗りたいもの(我が家はトイマニとソアリン)を確保しました!
どちらも夕方の枠が取れました☺️

そこからおみやげやグッズを見たり、食べ歩きしながら並んで乗れるもの(マーメイドラグーンやアラビアンコーストあたり)をふらふらするプランでした!!

その間はずーーーっと逐一キャンセルが出ていないか、ファンタジースプリングス内のパスをアプリでチェック•リロード?しまくってました!

途中、最初のプレミアアクセス取得から一定時間が経過していたので、わたしがスマホに集中している間は夫のアプリから(シーライダー)のプライオリティパス※無料優先搭乗を取得してもらいました!

昼12時過ぎにパッと画面にスタンバイパス※無料が表示されたのですが秒単位で時間表示が変わっていくので、とにかく急ぎで1番乗りたかったアナ雪を取りました!
※これが結果的にキャンセル拾いでした✨

わたしたちが取れたアナ雪は13:30ぐらいからのスタンバイパスでしたが、
エリアに入れる時間も表示されていたのでそれに合わせてファンタジースプリングスに入りました!
一度入ったらずっといられますが、わたしたちは次の乗り物予約まで約1時間ほどしかなく💦
そしてアナ雪は60分待ちでした💦💦
なので夫に並んでもらい、完全別行動。
わたしと娘はエリア内を探索したり写真を撮ったりしていました😇

ファンタジースプリングス内のお土産やさんなどは混雑で並んでおり、諦めました💦
が6歳娘とそれなりに満喫できましたよ☺️✨

今回は娘優先で、なるべく待ち時間に退屈しないようなプランだったので無理せずなスケジュールでしたが、
アナ雪は待っても乗る価値ある!と思うぐらいに最高でした😍✨
次回行く時にはファンスプ内の違うアトラクションを狙って、エリアもゆっくり堪能したいな〜と思いました☺️
参考になればと思います、、、!