※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6畳のリビングに電ピアノとソファがありますが、テーブルを真ん中に置くべきか悩んでいます。端にお絵描きスペースも作りたいです。6畳のリビングでの家具配置について教えてください。

6畳しかないリビングに電ピアノと3人掛けソファーがあります。
みなさんなら真ん中にテーブル置きますか?
また端には年少の末っ子のためのお絵描きスペースとか作ってあげたい気持ちもあります…

隣に和室ないです。
ほんとに6畳しかリビングない方どんな風に家具置いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

圧迫感ありそうですね🥹

テーブルは折り畳みできるやつを購入予定ですか?
折り畳みテーブルだったらその都度出して仕舞うすれば良いのかなって思いました!(面倒くさいですが…)

あとは、我が家はローソファに変えたらリビングが広々と感じました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    テーブルの購入は考えてなく、そろそろ子どもたちも小学生と年少なので置いても良いのかな〜って感じに思えてきて😂

ソファーはまだ、買い替える気は無いので、次買い換える時に参考にさせていただきます!

• 12月22日
新米ママ

コロコロチェア&デスクみたいな商品はどうでしょう?

最終 棚かサイドテーブルか
子供部屋に持っていくって感じで。