※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からのチャイルドシートみなさん何使ってますか!ずっと迷ってます…

新生児からのチャイルドシートみなさん何使ってますか!ずっと迷ってます。5万ぐらいがいいなーと思ってます。主に旦那の車メインで考えてます、、
車で4時間とか普通に出かけるのでフルフラットになるフラディアを気になってますが1年でジュニアになるしあんまり使わないですか??

あとなんかお手ごろのクルムーヴはどうでしょうか??

長女はジュニアシートから、次女の時はレンタカー使ってたので安くて軽いしか考えてなくてあんまりチャイルドシート悔しくないです、、教えてください

コメント

あいう

フルフラットになるやつよかったですよ!
2歳半くらいまで使ってましたし◡̈♥︎

オムツ替えもその上でできるし楽でした

• あいう

あいう

4歳までは普通に使えますよ◡̈♥︎

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツも変えられるの素晴らしいですね!

• 8時間前
  • あいう

あいう

そもそもジュニアシートってだいたい3歳くらいからですよね??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも3点ベルトのロングユースタイプを1歳から使ってます!
    そして最近引越しで私の車が駐車場遠くなったので長女が112cmでちょっと早いですがブースターシートを2つ買い足して上の子に使ってます

• 8時間前
mama

フロウディアグロウ使ってますよ😄

一年でジュニアになるってどういう意味ですか??
フロウディアって四歳頃まで使えるので上の子は四歳差で下が生まれるまで使ってましたし、下の子も四歳頃まで使う予定です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち車二台でブースター2つ、ジュニアシート2つあるんです
    だからそんなお高いの買ってもなと思ってます🥹🥹

後大体ジュニアシート2歳半ぐらいまでと見るのとうちの子達3300で大きめなので次の子も大きめかなと思って狭くなってしまうかなとか考えてます

• 8時間前
  • mama

mama

考え方次第ですよね😌
    うちは車三台あってそれぞれに乗せてるのでジュニアとかはそれこそたくさんありますが、下の子のだけは絶対四歳頃まではフロウディアです!ジュニアとかがあってもやはりしっかり守られるのはフロウディアなのでジュニアがあろうが使えるまではフロウディア!って考えですが、ジュニアが使えるようになったらすぐジュニアに!と考えてるならフロウディアはお高めなのでもったいないかもですね😅

もちろん成長具合や体格などはそれぞれですが、、、ちなみにうちの子達も3000越えてましたけど四歳頃までは、冬にモコモコでも普通に乗れましたよ🙆

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    生まれた頃には次女は4歳なので2年乗ってもすぐブースターかなとか渋ってしまいました

良い奴はやっぱり長く使えるんですかね🤣🤣
    ありがとうございます!!フラディアにします!!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

5万以下でしたらjoie i-ark360がコスパ最強だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ人気ですよねでも結局今は4万です🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きより後ろ向きの方が圧倒的に安全なので4歳近くまで後ろ向きで使える本チャイルドシートが安全性では優れてます✨
    もっとお金出せれば、他メーカーの選択肢も出てきます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあピンキリですよね
    次女もあっという間にブースターになるので渋ってしまいます

高いの買っても平日は私の車で本当に近場移動なので宝の持ち腐れでして😅なので5万くらいでと考えてます。

• 3時間前