※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
妊娠・出産

入院用のバッグについて質問です。どれぐらいのサイズを買ったか教えて…

入院用のバッグについて質問です。
どれぐらいのサイズを買ったか教えていただきたいです。

楽天でいくつか見ましたが、XL推奨と書いてある商品が多いです。
でも、出産は6月なので50×40×25cmでは大きすぎないかと気になります。
大は小を兼ねると言っても、産院借りられるものもあり、大荷物と赤ん坊を連れて帰るのも大変なのでもう少し小さくてよいのかなと考えています。

コメント

きよ

産院がどれくらい準備してくれるかと自分で持っていきたいものの量によるかと思いますが、大きすぎには感じませんでした。

ただ、面会があると思うので、そのときに私は夫に追加で欲しいものを持ってきて貰ったり、使用済みタオルや下着を持って帰って貰ったりしたので、面会で夫等に頼めれば、小さくしても良いと思います。

ぷ🧸🫧

産院で何を用意してくれるかにもよりますね……
うちはパジャマとか産褥用ナプキンとかは用意してくれていたので必要だったのは帰宅時の服と替えの下着程度で
トートバッグぐらいでよかったなってくらいでした

りんりんママ

私は産院から産院バックを頂けたので用意したのはハンドタオル、下着、帰る時の服くらいてす。初産だった為、大きめなトートバッグに必要かなと思って色々入れましたが結局リュック1つで良かったかなと思いました!

ママリ

まず、産院で用意してくれるものを確認しておくことですね!
うちは産院で用意してくれるものが多く、産院で用意してくれるバッグにほとんど入るよーと助産師さんに聞いていたので家にある大きめのトートバッグしか持っていきませんでしたけど余裕でした!

助産師さんに相談するのが一番早いですよ!