帝王切開で産後2週間なのですが、主人の出張などがあり義父母にお手伝い…
モヤモヤした話聞いてほしいです💦
帝王切開で産後2週間なのですが、主人の出張などがあり義父母にお手伝いに来てもらっていました🥲
年始も長めの出張でお手伝いをお願いしていてとてもありがたいです😭
そのことに関して実母からブーイングが出ています💦(母に持病があるため里帰り、お手伝い無理です)
手伝いに来てくれることを話したら
ありえない、あんた厚かましいね
義母さんがこれんやったらどうするつもり?
1人でやらな
弟達は夫婦で頑張ってるのに(お嫁さんが妊娠初期につわりが重い状況でした。弟は実家で夕食を食べて帰ったりしています。)
など色々言われました💦
気にしなかったらいいのですが、出張の時以外は1人や主人と頑張ってますし妊娠中もつわりが酷くても体調が悪くても頑張って来ました💦
望んで授かったので当たり前のことかもですが何も知らないくせにと腹が立ってしまって💦
それに大変さや頑張りはその状況を体験した人にしかわからないから弟夫婦と比べて欲しくなかったです💦
悪気なくデリカシーのない発言をしてしまう母ですし、逆ギレしやすいので何が言う気はないのですがモヤモヤして早く目が覚めてしまったので吐き出させていただきました💦
- ぷーちゃん(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
帝王切開で産後2週間の人に言うことじゃないですよね😅
弟さんの奥さまは里帰りも実親の手伝いもなしでご夫婦だけで産後過ごされたんですかね💦?そうじゃないと比べる対象でもなんでもないと思うんですが…
上にお子さんいたら動かないといけないことも出てくると思いますが、産後1ヶ月は無理せず安静が常識なのに何言ってるんですかね💭
一般的に言えば娘の産後のお手伝いは母親がするところを旦那さまのご両親が手伝ってくれているのに…厚かましいじゃなくてありがたいね、と感謝するとこですよね🙄
赤の他人が聞いてもはぁ?ってなる内容ですもん。気にしなくていいですよ!
助けてくれる義両親に感謝して、ご自身のお身体の回復だけ考えてくださいね💓
はじめてのママリ🔰
1人目、帝王切開だったんですが産後2週間って身体まだまだボロボロですよね😭
上のお子さんもいらっしゃいますし😫
義両親も手伝いに来てくれて頼もしく優しいですが、
手伝いに来てくれる良い関係性を築けてた、ぷーちゃんさんの義両親への接し方のおかげなんじゃないかな?と感じました!
義妹さんとは全く同じ状況では無いでしょうし、そもそも比べるの間違ってますよね😭
従姉妹や自身の育児と比べる叔母いて、新生児育児の時に凹みましたが今その発言、思い出したら「モヤモヤ」するようになりました😒
頑張ってね〜って奮起させる為に言ってるのかもしれませんが、追い詰めてるだけですよね💦
なんで、こっちが慮らなきゃいけないんだ…って思いました
長くなっちゃいましたが…
とにかく今はぷーちゃんさんの身体を第一に考えて(無理したら後々、響くって言いますし)、ゆっくり休んで下さいね✨
-
ぷーちゃん
優しいコメントありがとうございます😭
とても優しい義両親で何より子ども達を大切に思ってくれて感謝でいっぱいです☺️
本当にですね💦
心配などからだとは思うけどやっぱり同じ立場や状況がわかるわけじゃないのに色々言われると、もうただただ嫌な気持ちですよね🥲
ありがとうございます😭
無理せずゆっくり休ませてもらおうと思います☺️- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぷーちゃんさんに優しくしてくれて、子供達を大切に思ってくれてるって、きっとぷーちゃんの人柄が素敵だからですよ🥰
そこにお母さんも気付いてくれると良いんですけどね😭
嫌な気持ちになりますよね😫
産後は身体だけでなく、メンタルもボロボロになるし溜まったらまた吐き出しされて下さいね✨
赤ちゃん出産おめでとうございます!
休める時にゆっくり休まれて下さいね😊- 8時間前
-
ぷーちゃん
そう言ってくださってありがとうございます😭
ありがとうございます🥲
お話し聞いていただいてスッキリしました✨
ありがとうございました☺️- 7時間前
ちぃ
私も同じく帝王切開で出産しました🤰💕
義父母さんが手伝ってくれるの率直に羨ましいです😭
逆に、義父母さんも生まれてきてくれて嬉しいしなんかしてあげたいと思ってくれてるのではないでしょうか?🙂↕️💕
とてもありがたいやないですか✨
私は、実家も旦那の実家も遠くて手伝いには来れず育休中の旦那と頑張ってます🥹
実母の言葉は少しキツめですね。😅…妊娠中、出産は一人一人違うので比べられると心に突き刺さりますよね。
ぷーちゃん
優しいコメントありがとうございます😭
弟のお嫁さんはまだ妊娠中で、弟は実家で食事をしたりしているようですが夫婦で頑張れるところは頑張っているんだと思います💦
普通はそうですよね💦
ありがとうございます😭
本当に感謝して体調が戻るまで少し甘えさせてもらおうと思います☺️