※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週間です。冬生まれでこの週数なら肌着って短肌着と長肌着着せてま…

生後3週間です。

冬生まれでこの週数なら
肌着って短肌着と長肌着着せてますか?

コメント

ゆちゃ

室温20℃から22℃
湿度40から50で保つようにして、コンビ肌着➕2wayオール着せてます!寝る時はそれにスリーパーを着せてます!

生後3週間なら短肌着と長肌着でも良いかもしれませんが、もう少しすると体の動きも足の動きも凄すぎて、裾を止めるボタンがない肌着は捲れ上がってしまって使いにくいです😵‍💫うちの子の場合ですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着と長肌着と2wayオール+おくるみは暑すぎますかね?

短肌着と長肌着毎回着せるのがめんどくさいのでロンパース肌着にしたいんですよね、、

• 10時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

生地がモコモコとかじゃなくて、室温がそんなに高くなければ大丈夫だと思います!🫶

先日小児科の先生に聞いたのですが、温めすぎがよくないと言われてる中でも、足が冷たくなって霜焼けになっちゃう子がいるから気をつけてね〜と言われました!
    子供によって霜焼けになる温度が違うみたいです🙂‍↕️

• 10時間前