コメント
♡4姉妹♡+♡パパ♡
家は3歳になってから
始めましたよ~
早すぎてもおしっこ貯まらないし
焦っちゃうしでいいことない
って聞いたので✨
ちなみに、トレパンは一切使わず
最初から布パンでした✋
ひーちゃん
来年の今頃の暖かい時期から始めるのがいいんじゃないでしょうか??
言葉の理解も上達しているでしょうし(^-^)
うちはあまり喋られない頃からやって1年以上ズルズルかかってしまいました💦
3歳頃ようやく取れました!
お漏らししまくりですので暖かい時期の方がオススメです!
-
みん太
コメントありがとうございます◡̈
確かにお漏らししまくりだと暖かい時期がベストですね(´・∀・`)
それくらいを目安に始めてみようと思います!- 5月7日
-
ひーちゃん
グッドアンサーありがとうございます☺️
下の娘も来年の今頃からゆるく始めて行こうと思っています。上の子のトイトレで感じた事は焦ってオムツを外す必要は全くないんだなって事です☝🏻
数時間オムツが濡れていなかったりしたらタイミング見てトイレに連れて行ってあげたりしてました。座ると自動で脱臭の音がなったりしたらめちゃくちゃビビって座ってくれなくなったり大変だったのでお気を付け下さい 笑- 5月7日
-
みん太
わかっているけど焦りそうです。゚(゚´•_•`゚)゚。笑
うちも音が鳴ったら嫌がりそうですが、徐々に慣れていくだろうと気長に頑張ります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 5月7日
sei
3歳になってからの方が
ママのお話の理解も広がってくるので教えやすいのかなと思います。
早い人だと2才からやってるみたいですよ。
-
みん太
今だとまだ理解できてるようで不安ですよね( •́⍛︎•̀ )
3歳くらいで取れたら嬉しいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 5月7日
しましまくん
1歳半頃から始めました!
おしっこ出た!うんち出た!と言うようになってから始めました😄今も気長にトイトレ中です😄
-
みん太
おお、すごいですね(⊙︎ロ⊙︎)‼︎
おしっこ出た時にたまーに、ちっち!と言うくらいなのでタイミング伺い中です( •́⍛︎•̀ )
早い方はやはり始めているんですね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 5月7日
はなつな
おしっこ間隔が二時間ほどあくことが増えたら、オムツとることは可能だと思いますよ(^-^)
うちの子たちはみんな3歳前後に、とりました。
そのくらいだと話も通じるので、1週間もあれば取れますよ。
-
みん太
そうなんですか!
じゃぁ、まだうちは難しいかもです( •́⍛︎•̀ )
3歳頃に取れるのが今の理想です\( ¨̮ )/- 5月7日
きりん
その年齢なら来年の夏ですかね(^^)
うちは夏生まれで2歳当たりから初めてわりと早く取れました(^^)♡
-
みん太
暖かい時期がベストなんですね!
なにかと綺麗好きな子なので、すんなり取れたら嬉しいです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)- 5月7日
みん太
さっそくコメントありがとうございます◡̈
そうなんですね!
早い方はすでに始めてる…など聞いたので、ドキドキしてました(´•̥ω•̥`)
うちも始める時は布パンスタートしたいです\( ¨̮ )/