※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の兄弟間に言いたい事がるある方!エピソードを教えてください。わた…

自分の兄弟間に言いたい事がるある方!エピソードを教えてください。

わたしは2人姉妹の下です。
両親はあからさまに、私を可愛がっていると勝手に不満に思われて鬱陶しいです😅

親が私(他県)に会いたくて親戚間の集まりを私達家族中心に予定を考えようとしたり等です。親が送る荷物(果実やお菓子など)私の方が多い、良いものが入ってるとかなんとか言ってました。送られてくるこっちからしたら知らんがな。って感じです。たまたま親が箱に詰めてるのを実家で中身を見たらしいです。

姉は性格がキツく、変な正義感があり自分が正しいと思うタイプ。事あるごとに私に説教してきて、反発すると煩いので適当に『そうだね。ごめんね。気をつけるね。』と返してます😇
その正義感も自分が電話で激高した事を、忘れて私に対してしてきたりします。その時その時の感情で価値観も変わり感情の起伏も激しいです😅

色々、その正義感で周りをバカ?にしていて毎回毎回、職場やママ友、義理の親の愚痴が酷く、否定するとまた激高するので『そうだね。お姉ちゃんすごいね。大変だね。』と言うしかありません。うんざりしてます😇

それだからか、姉は人間関係をうまく出来ない事も多く義理親や夫の兄弟とも絶縁状態です。私は義理親との関係はすごく良好なのに、義理親に対して礼儀がないと説教してしたりきます😅
姉曰く、姉が義理親と絶縁状態なのは私は悪くない。とのことですが、話を聞いてるとキツい嫁すぎて義理親は大変だと思ってます。

親も姉がおかしい事は把握しており😅
『あなたは良いじゃない。姉妹なんて縁も切れやすいんだから。お母さんはずっと大変なのよ。』と言ってます😅

困った兄弟、姉妹をお持ちの方、コメントお待ちしています!

コメント

N

3兄妹(女男女)の末っ子です🙋‍♀️
真ん中の兄が親に甘える?親がしてくれるのは当たり前って思ってるタイプです!
就職で地元を離れて遠方に行きそっちで結婚したんですけど、嫁さんもそれに乗っかる?感じで🫢
30過ぎてるのに誕生日プレゼント催促してたり、車買うのに援助してもらったり、子供が産まれた時は母が仕事休んで1週間手伝いに行ってました!
こういうのに対してお礼がほぼ無いんです🫠

私自身末っ子で甘やかされた自覚があります🤣
その分お礼というかお返しはしてるつもりだし、母にも多分伝わってます🤲
1番上の姉も母にはお世話になってるので、色々してあげてるのをよく見ます✨️

兄だけ遠方にしてもやり方は色々あるし、実際母には甘えれば良いって発言も聞いちゃったので、我が兄ながら信じらんねぇ…って思ってます。

私自身には被害はあまりないのですが、引っかかる事が多くなってきて皆ちょっと引いてる感じです🥺

書き出したら長くなっちゃって失礼致しました🙇‍♀️
主様のところは被害が大きそうなので大変ですね😭