生活費を財布で2つ管理している方はいらっしゃいますか?また、一つにまとめて管理している方はどちらが楽か教えてください。
生活費の管理で、生活費の財布と自分用の財布で2つ管理してる方いますか⁉️
一つにまとめて管理してる方いますか⁉️
どっちが管理が楽なのかなと思って思ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
初めてのままり
2つに分けてます!
家庭や子どものものはそっちのお財布から全て出してます!
ちぴ
分けて管理してます!
財布・銀行口座どちらも生活費用のと自分用のものがありますし、クレジットカードも生活費を買うとき用と私個人の買い物で使い分けてます😌(生活費用のクレジットカードは引き落とし先を生活費用口座、自分用のクレジットカードは引き落としを自分用口座にせっていしています)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
小さい財布で管理されてますか?- 10時間前
-
ちぴ
生活費用財布は私のお古の長財布です!我が家はクレカが使えるお店では基本クレカ決済なので、生活費用財布は基本的には持ち歩いてないです😌
もし現金しか使えないお店だったら、一旦個人のお金で立て替えて、帰宅後生活費用財布からその分もらいます!
生活費用クレカで決済した中に自分個人の買い物が含まれていた場合は、その分現金で生活費用財布に入れてます!- 4時間前
🫑
生活費の財布を忘れたり、一度の会計で自分の分の支払いもあったりで、段々めんどくさくなってまとめました笑
几帳面ならわけてもいいかな?と思いますが、私みたいに適当人間には向いてなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
分けていても自分のもとり会計別でしてもらうのもめんどくなって続いたり続かなかったりですw
そしたら、財布一つでまとめて管理ですか?- 10時間前
-
🫑
1ヶ月くらい財布一つでやってみて、やりやすい方にしたほうが続くと思います☺️
うちは財布一つです!
家計簿上では生活費と夫婦のお小遣いはちゃんと分けてます。- 7時間前
はじめてのママリ🔰
お財布を分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
小さめの財布で2つ管理って感じですか?
- 10時間前
コメント