※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ひとりっ子を持つママ、平日や休日どんなルーティンで過ごしてるか教えて欲しいです😭

ひとりっ子を持つママ、平日や休日どんなルーティンで過ごしてるか教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2人目妊娠中なので今後一人っ子じゃなくなりますが勝手に答えます!
平日
幼稚園から帰宅
(日により軽く公園で遊ぶか買い物)
お風呂
ご飯作り中自由タイム(ブームはお絵描きとシルバニア)
ごはん
30分ぐらい遊ぶ(トランプとか絵本、ダンス)
寝かしつけ
パパが早い帰りの時はお風呂と自由タイムが逆の場合もあります

休日はウィンドウショッピングしたりピクニック行ったり出かけたり
私の機嫌が良く頑張れる余裕がある時は、家で絵の具したりクッキー作ってます🍪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!!
    同じく幼稚園で、遊んであげるキャパなく毎日悩んでましたが同じくらいで安心しました。

寝る時間とご飯食べる時間は毎日決まっておりますか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯若干のずれはありますが18:30すぎぐらいから食べてます
    寝る時間は19:30頃ベッドインで20:00には寝る感じです💤
    お昼寝させないようにして早め就寝目指してます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まだ3歳の娘なので参考になるかわかりませんが😭
自宅保育中なので毎日同じ感じです。

まず朝から公園に行くなどアクティブな朝活は皆無です、、笑

起床→
朝ごはん→
テレビタイムしながら歯磨きや着替えヘアセット、そのまま計1時間ちょいになるくらいまで引き続きEテレ等観ててもらい、その間に私はコーヒー飲んだり朝の茶碗洗い等。

そしてその後午前中はおやつがてら一緒にお菓子作る事がかなり多いです。時間を稼げます。笑

そしてお昼ご飯を食べて、午後公園へ行きます。公園までの移動の車中で娘はちょっと昼寝します💤

そして帰りにスーパー寄ったりして帰宅
ご飯作ってる間は一人遊びしてくれます。

その後夕飯→お風呂→テキトーに遊んだり歯磨き→就寝

こんな感じです!
娘は本が好きなので寝る前に絵本を4冊くらい読んであげます📕

上記以外にも隙間隙間で遊び相手したりしますが、ごっこ遊びとかが苦手で私がもって20分くらいですね🥲
そんなに一生懸命遊んであげられてないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にいるのがしんどいので(時間過ぎるのが遅く感じます😭)
    午後は公園か年パス持ってる水族館、動物園、カフェ
    とりあえずどこかしらに毎日繰り出してます!
    雨でも車でモール等行きます🚙

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️!
    そうなんです本とかは読めるんですがごっこ遊びが2.3歳からきつすぎて同じ感じで安心しました😭

毎日寝る時間とご飯食べる時間は決まっておられますか?
    出かけるとやはりランチは外食でとかになりますかね☺️

• 9時間前