はじめてのママリ🔰
今は小学校でも休んで旅行するおうちありますよ😊
あんまりにも頻繁にとか、何日も…とかでなければ良いんじゃないですかね🤔
ある程度大きくなるとお子さんが嫌がるかもしれないので、行ってくれるうちに行くのが良いかもしれないです。
ママリ
子どものクラスは学校休んで旅行するお友達、わりといます。
うちは結構、学校の振替休日(土曜に行事があると月曜が休み)に親が有休を取って、そこで旅行する事が多いです。
学校の振休は年に4回くらいあります。
3人ママ☆
長男が小4ですが、1、2年生あたりは1日だけお休みさせて土日とくっつけて旅行してました😊
でも去年あたりから友達にズル休み!!と言う子がいたり(息子がどこ行くと話してしまった💦)、授業遅れるの心配とか習い事を休みたくないなど言い始めて💦今は息子が夏休み入ってすぐの平日とか、土日祝日とかに旅行したりなので、高い時になるので宿泊費抑えるべく福利厚生のホテルや旅館泊まったりすることも😂
今でもクラスの子は旅行で休んでる子もいるようなので、お子さんの気持ちによるかなあ…💦低学年ならば何も言わないかも?🤔
ねここ
金〜日で旅行行ってます。休むかどうかはこどもの成績とその日の授業、先生のタイプによると思います。
晴日ママ
絶対どこ行ったか言わないようにって言って
長男2年の時に
ユニバと
ディズニー行きました😊
どちらも
木金休んでます🥹
はじめてのママリ🔰
長期休み以外に行ってます
今低学年で、
年1〜2回、1〜2日くらい休んでいくことが多いです
学校イベントに重ならないようにはしています