サンタからのプレゼントをどう渡すか悩んでいます。25日の朝に枕元に置く予定ですが、平日なので保育園に行くか心配です。帰宅後に遊ぶ約束をしても泣くかもしれず、保育園での話題に困るのも気になります。皆さんはどうしていますか。
サンタさんからのクリスマスプレゼントはいつ、どうやって子供に渡してますか?
25日の朝に子供の枕元に置いておこうと思ってるのですが、今年平日なので、そのあと保育園に行ってくれるかなー?と心配で😟帰ってから遊ぼうねと言い聞かせても大泣きしそうです。せっかくのプレゼントなのに大泣きさせるのも心苦しい。
保育園から帰ってきたら、家に置いてあるってのも考えたのですが、保育園で、サンタさんからプレゼントもらった?という話になったときに、うちの子はもらってないとなるのも可哀想だし。。皆さんどうしてますか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
雷注意
うちは楽しみすぎて朝5時とかに起きるはずなので7時まで遊ばせる予定です。笑
ママリ
我が家も25日の朝は物理的に難しいので..
あわてんぼうのサンタクロースの歌を子供達がよく口ずさんでたので、今年はあわてんぼうのサンタクロース作戦にすることにしました🎅さっきサンタ業務完了して、明日は思う存分堪能してもらう予定です🎄✨
ちなみにクリスマスパーティーは25日の夜にやります☺️
コメント