※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺよ
妊活

妊娠前の症状について教えてほしいです。生理前と違う点や情緒面の変化はありましたか。私は生理予定日が近く、最近特に眠くて情緒不安定です。妊活中ですがうまくいかず、アドバイスがあればお願いします。

皆さんの妊娠前症状について教えてほしいです!
生理前症状と明らかに違いはありましたか?
いつもより情緒不安定とか精神面で何かありましたか?

私は生理予定日が12/24なんですが、昨日からすごく眠いくて、いつもよりも鬱っぽいというか情緒が安定しなくて、旦那さんが構ってくれないだけで今日2回も泣いてしまいました🥺

妊活はまだ病院には行っておらず、半年ほどタイミングを測っているんですが出来なくて最近落ち込んでます…

ぜひ教えてほしいです!
食べ物や生活習慣でもおすすめな物事があればぜひ!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は妊娠前症状に、頻尿、鼠径部のチクチクした痛み、風邪症状がありました!
生理前がいつも情緒不安定になるのですが、妊娠前だけなりませんでした!

ままり

私は微熱っぽい感じが続いてました、、でも実際測ってみると37度ないぐらいで不思議な感じでした😳
あと妊娠に気がついていない時にお酒を飲んだのですが、ぐわんぐわん眩暈がひどかったです💦体が受け付けてないってことだったのかな…と思っています。

N

私はいつもの生理前には無い下腹部痛がありました🙋‍♀️
偶然かもしれませんが、私は2回とも葉酸サプリを飲み始めたタイミングで妊娠出来ました😇

みるくちゃんママ

参考にならないと思いますが、私は毎週末の日課のビールが急に不味くて飲めなくなりました!笑

私も23日生理予定のソワソワ期です☺️
お互い赤ちゃん来てくれるように頑張りましょう🙌💕

はじめてのママリ🔰

よく気持ち悪くなったりするので最初は具合悪すぎるなーくらいだったのですが、気持ち悪いのにご飯が食べれてご飯食べてる時は気持ち悪くないってことに気づいて生理予定日より5日早く検査したら陽性でした!

あとは死ぬほど眠くて会社で3分もパソコン見てられなかったです(笑)