※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの授乳スケジュールについて、他の方の参考を教えてください。夜中に何度も起きるため、寝る前にミルクを飲ませたいのですが、現在のスケジュールで調整可能でしょうか。お風呂上がりの授乳は必要でしょうか。

生後6ヶ月のおこさんいる方、母乳でもミルクでもどちらでも
授乳スケジュール教えて頂きたいです🥲🥲

うちは今

11時 離乳食➕授乳
17:30 お風呂上がりに ミルク100➕授乳
20:00 寝かしつけ 授乳
ここから朝の8時頃まで間隔はバラバラですが4-6回授乳してます。めちゃくちゃ夜中に起きてきます。

ミルク拒否だったので克服するために、昼間6時間あけると
ミルク飲んでくれることが分かり、とりあえず今はこのスケジュールですが

出来れば寝る前にミルクを飲んで欲しいんですが(ミルク腹持ち良くなって夜中起きてこないかな?と💦)
前回のミルクから3時間しか空かないのでミルク飲んでくれません。

お風呂上がりに授乳しなくていいなら
昼間の授乳時間変更したら寝る前ミルクいけそうですが
お風呂上がりは授乳した方がいいですよね、、、?麦茶とかでは代用できないですよね💦?

コメント

はじめてのママリ

7時〜8時ミルク
12時ミルク
16時ミルク
19時お風呂
20時ミルク〜就寝
です!
間のどこかで離乳食あげてます
(1回だったり2回だったり笑)
うちはお風呂上がりミルクの時間じゃなければ特に飲ませてないですよ!長風呂しちゃったな〜ってときは白湯飲ませてますが🥺