ママリ
お子さんが人見知りするかしないかでハードルの高さが変わるかなーと思います。
もし人見知りしないならどんどん預けていいと思います!
我が家も仕事のため児童館での一時預かりを検討していますが、うちの0歳児は人見知りするので、まずは自宅に来てもらえるベビーシッターに登録しました。
何度か会ううちに子どもも慣れてきました。
児童館は知らない場所にいきなり預けられるのでうちはまだハードル高いです💦
お子さんに負担のない方法が見つかるといいですね!
ママリ
お子さんが人見知りするかしないかでハードルの高さが変わるかなーと思います。
もし人見知りしないならどんどん預けていいと思います!
我が家も仕事のため児童館での一時預かりを検討していますが、うちの0歳児は人見知りするので、まずは自宅に来てもらえるベビーシッターに登録しました。
何度か会ううちに子どもも慣れてきました。
児童館は知らない場所にいきなり預けられるのでうちはまだハードル高いです💦
お子さんに負担のない方法が見つかるといいですね!
「お仕事」に関する質問
妊娠報告と退職の申し出 まだ上司に伝えてません 退職することはもう自分の中で決まってるので 育休とか取るつもりはありません 3月末で退職したいと考えてます 規定ではたしか1ヶ月前だったはずです 仕事が、私が担当…
社員になろうか悩み中 子供一人(もうすぐ3歳) フルリモートで事務パートしてます。 9-17時で週5勤務 手取り月13万くらい 風邪引かなくなり、しっかり働けるようになってきたので時短社員か契約社員などでも良いでは…
こんなことでイライラしてる自分はダメでしょうか? 心狭いですか? クリニックで看護師をしています、午前中に来ているドクターが ごめんね!これは常勤さんに指示だすから!とか 常勤さんに怒られちゃうから!とたま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント