※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子の運動神経について、将来どうなるか教えてください。現在、元気すぎて疲れています。

2歳3ヶ月の息子…ほんと元気すぎて…良いことなんですけど、疲れます…
似たようなお子さんをお持ちの方、大きくなった時(年長以降)の運動神経ってどんな感じですか?
今、大変で色々対策していて疲弊する毎日ですが、運動が得意なほうだったら良いなぁと思ってます😣

とりあえず登れるところには足を掛けて登る…
ダイニングテーブル、テレビ台、カラーボックス、本棚等…
リビングをベビーフェンスで仕切ってダイニングテーブル、カラーボックス、本棚には近づけないようにしましたが、とうとうベビーフェンスもよじ登り越えることができるようになってしまいました😅
テレビ台は100均でネコ対策のチクチクマットを買って、台の上に貼り付けて、やっと登らなくなりました…
更に寝かし付けの時は、仰向けに私が寝ているとその上にバランスよく立ったり、座ったり…酷い時は私の顔にお尻を乗せてきます。
まだ数単語ほどしか言えず、まだおしゃべりはできません。「重いから乗らないでね〜」と言っておろすと、それが遊びみたいになってしまい面白がってしまいます😩
上の子は女の子で、イヤイヤ期がすごかったですがアクティブなタイプではなかったので、男の子のパワフルさに圧倒されます。

コメント

ゆめ

うちの女の子も元気な感じでした!
登るというより常に動いてるって感じでした🤣登れるところがあんまりないけどあるなら登ってるタイプです!
運動神経はかなりいいです笑
マラソン大会1位だし🤣
やっぱそれだけ元気な分、外遊び大好きだしそれが身を結んでるのかなぁと思ってます🤣🤣