3歳の子どもが成長痛で夜に泣きます。昼は元気ですが、寝る時に痛がり、対処法に困っています。どうすれば良いでしょうか。
成長痛、どうしたら和らぎますか?
3歳です。
以前から足が痛いと言うので、この前小児専門の先生のいる整形外科に行ってレントゲンまで撮りましたが、成長痛でした。
先生はさすってあげたり、気が紛れるようにしてあげてください〜みたいに言ってて
そうしてたのですが、
もう毎晩のように言うので疲れてきました。
日中はひと言も足が痛いとか言うことなく走り回って元気に過ごしているのですが、
夜寝る時に、絵本読んでお喋りもして、さぁ寝ようってなったら
足痛いと泣き喚きます。
今もまだ寝てません。
さすっても、冷えピタ貼っても、痛くなる場所変わったりして挙句の果てには意味のわからないワガママまで言い始めて
痛いのは可哀想だしどうにかしてあげたいのですが、
なんかちょっと疲れてきました。
絵本も何冊も読んで、読んでる間は何も言わないのに
読み終わって寝ようとするとギャーギャー言い始めて。
我が子が痛がってるのに最低の母親ですよね。
どうしたら正解ですか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ちぃ
レントゲンしか撮ってないんですか?
エコー検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの3歳の息子はアイスノンに足を乗せて寝ると少し楽みたいです!
ちい
うちの息子は 湿布貼るとすぐ収まりました!湿布は半分に切ってます。
はじめてのマリリン
息子は泣くくらい痛くなることがありますが、寝れば治る、の一択です。
いつも寝たら治るよ、と言ってその通りになってるので、シクシク泣きながら寝てます。
ママリ
カロナールはないですか?
痛み止めにもなりますので飲ませて寝てあげるといいかもしれません😊
みぃ
知り合いの子どもがそんな感じで足が痛くなったり治ったり繰り返してて、成長痛とかねんざかな?とか言われてずっと湿布貼ったりしてましたが、結局血友病っていう病気でした💦
小児専門の先生なら誤診の可能性はないかもしれませんが、もしかしたらそんなこともあるかもという感じです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
レントゲンだけです!
先生が怪しいなと思ったらエコーも整形外科でしてくれるんですかね?😳
ちぃ
怪しいなと思うからするのではなく、レントゲンにはうつらずエコーでしかわからない病気が色々あるんです💦
なのでエコーとレントゲンをして何も異常がなくて、はじめて成長痛という診断を付けれます。
他には病院ないですかね?