※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満があり、子供の世話をしながら自分の体調も悪い中、旦那が自分のことを優先していることに困っています。子供の世話を手伝ってほしいのに、晩酌を優先し、必要なサポートが得られない状況に苛立ちを感じています。

ほんとーーに旦那むかつく。。。
と言うか呆れる、、、

子供の体調不良が移ってしまい、19時ごろから発熱し始め38.6度。

子供は2人、3ヶ月と4歳。
4歳の子の相手をしてくれるのは助かるけど、自分第一。
子供がご飯を食べたがらず(偏食&少食)、それを食べさせようと頑張るわけでもなく、自分は晩酌しながら鍋で〆までしっかり作ってる。
3ヶ月の子は眠くて泣いてるので(抱っこしないと寝ない)私が抱っこ。熱が上がってきているせいか関節痛がひどく、立ち上がれないのに。。。

食べ終わり、抱っこ変わってくれるかなぁと期待してた私も悪いですが、ゆっくり食べてゆっくりソファーでくつろぐ旦那。
申し訳ないけど、辛いから変わってくれるかな?と聞いたら、わかったけどご飯だけ食べさせて。と言われ。
ご飯食べるなとは言わないけど、子供達寝かしつけて落ち着いてからでも良くないですか?!

熱かー参っなー。どうしよう。
と、意味わからん事言ってるし。

そんなに自分が大事かなぁ。

布団敷いて、上の子歯磨きさせてくれたけど、子供2人もいたら結構当たり前の事だと思う。。。それでやったと思ってるんだろうな〜。

寝かしつけで本を読みたい上の子。
読んでー!と言ってるのにちゃんと読んであげず、上の子がママー!読んでくれない。とこちらに来る始末。

スポドリとか買ってきて欲しいけど、酒飲んで使えない。
そもそも飲み始める前にわたしの熱発覚したよなぁと今思い返してさらに怒りが。

もう何も言わず、家のこと全部やってやろ。

コメント

はじめてママリ🔰

読んでて普通に悲しくなって怒りが込み上げてきました😔

「申し訳ないけど辛いから抱っこ変わってくれる?」

…二人の子で奥さんこんなに身体きついのに「申し訳ないけど」と言わせる旦那よ!!!!!😡
申し訳なくないです😭

治ったら自分へのご褒美隠れて沢山してほしいです😭

お疲れ様てす😭
早く良くなりますように!!!