※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児向いてなくてへこみます。洗濯乾燥機、食洗機あります。やるこ…

家事育児向いてなくてへこみます。

洗濯乾燥機、食洗機あります。
やることと言えば、掃除とご飯作りと育児だけなはずなのに、上手くいかなくて、イライラします。
いつも部屋は散らかりっぱなしで、掃除も元々苦手だけど産後どこもかしこも汚い。
料理も後追い息子に泣かれて急いで作るので、失敗する。

子育ても、遊び方とか育て方、分からない。
必死にやっても離乳食は食べずほとんど廃棄、発達も不安。寝る時は添い寝しないと30分おきに起きるから、何も出来ない。

とにかく何時も頭の中がごちゃごちゃで、次あれしなきゃこれしなきゃ。あれ、何するんだっけ?ってパニックです。

そんな中で息子に泣かれるとイライラして手を出しそうになります。(絶対にしないけど)

今までの人生はお勉強も周りと比較して出来てきたし、仕事もデキるって言って貰えてた。
でも家事育児向いてない。何も出来ない。

こんなんで仕事復帰してから、生きていけるのか。

コメント

はじめてのママリ

毎日育児に家事にお疲れ様です😢
お子さんがまだ小さいのにそんなに毎日たくさん頑張っていて素敵です…!
日々お子さんの様子も違いますし、昨日はスムーズだったのに!今日は出来なかった!なんてことありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます

いえ、全然頑張れていないんです💦
    家電も導入しているのに、要領が悪すぎて 滅入ります…

おっしゃる通り、昨日のやり方が通用しない!ってことが多々あります😓
    日々成長している証拠ですが、こちらとしてはしんどいです😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は持ってますか?
もし、おんぶできる抱っこ紐なら、おんぶして料理作るのはどうでしょうか?🤔
少しは楽になると思います!✨️

仕事復帰してからは、ご飯もっと手抜きしましょう!死ななきゃいいんです!
もっと気を楽に😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく動きたい!って感じらしく、おんぶして料理してたら降ろせと泣き、かと言って降ろすと泣く…理不尽です😓

ご飯手抜きします…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!私も11ヶ月ボーイを子育て中です😊
私はうまくいかない時は「生きてるだけで丸儲け」で全て済ませてます!(笑)
私もこまめに掃除するの苦手で料理もメイン1品に主食くらいですし、やりたい事すぐ忘れます😇やっと最近は携帯のメモにやりたい事リスト作るようになりました(笑)
精神的にまいってくると頭回らなくなりますよね💦可能であれば旦那さんにお子さん預けて1人時間もらったり子供が1人遊びしてる間に5分でもコーヒータイム取ったりしてみてください!!お互い無理せず頑張りましょうね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭働かなすぎてやばいです😓

1人遊びしてるときにコーヒータイム、いいですね!
    やってみようかな…。

お互いに頑張りましょう🥺

• 2時間前
ママリ

仕事復帰した方が子供可愛く見えるし上手くいくようになりましたよ😊
子供と離れる時間あったほうが精神衛生上いいですし案外保育園だと給食完食、お昼寝爆睡、とかだったりしますよ😂お金の余裕もできるし平日休みはのんびり掃除したりランチ行ったりも出来てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は外だと機嫌よかったり、外面良い感じなので、保育園ではそんな感じになってくれるといいなぁ…

仕事復帰に希望を持ちます🥺
    ありがとうございます

• 2時間前