※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で顔や首が赤くなっています。自然治癒すると言われたが、湿疹が増えて心配です。病院に行くべきか様子を見るべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

生後1ヶ月になったばかりです。
乳児湿疹で顔や首周りが真っ赤です。
産婦人科では自然治癒するからっと言われて薬は処方されていませんが、日の日に湿疹が増えているので心配です。
上の子の時はここまでひどくなかった気がしており😅
皆さん病院いきますか?様子見ますか?
特にジクジクしている感じではないです。

コメント

みんみん

乳児湿疹気になりますよね。病院行っていいと思いますよ!
うちは下の子は全くなりませんでしたが、上の子が酷く…皮膚科に行って薬を塗ったら治りました。

初めてのママリ

うちの子たちその湿疹より酷かったです!
本当に早く治したいのであればステロイド入りの薬を使えばいいとおもいます
上の子はロコイド塗ってた記憶があります
下の子はステロイドなしの薬出されましたが塗っても何も変化なく塗るのをやめていつも通りお風呂の洗顔と、朝と風呂上がりの保湿をするくらいで一ヶ月くらいで治りました!
特に治療しなくても乳児湿疹は時期が来たらなおるので気にしなくていいと思いますよ!

ママリ

病院行っていいと思います!
うちの子も湿疹ひどくて病院いってステロイド貰って落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

私も生後1ヶ月の娘がおり、乳児湿疹で悩んでいました。
そこで「母乳をつけたら治った」という情報を見て、半信半疑でやってみたところ本当に治りました!(笑)
もし宜しければ、やってみてください🤣✨

ゆう

うちの子も乳児湿疹がでて、自然と治るって言われたので様子見てたら耳や頭皮の方まで増えてきちゃって痒そうにしてたので病院で保湿剤とステロイド(ロコイド)を貰いました🙆‍♀️
1週間かからず綺麗に治ったので病院行っちゃっていいと思います!
あんまり放置しててもアトピーになっちゃうらしいので😵‍💫💦