コメント
ママリ
おすすめがあるというわけではないのですが、アイリスオーヤマのセラミックファンヒーター(写真の古い型)を使っており、脱衣所を閉め切って10分くらいつけっぱなしにしておいたら脱いだ時に寒くない程度には温かくなっています!
マンションで気密性が高いということもあるかもしれませんが20分後には普通に温かいです✨
出力1200と600ワットが選べるのですが、600だとあまり温まらないので1200でつけています😄
出力のワット数による気がします!
はじめてのママリ🔰
ドライヤーより暖かいと思います!!お風呂から上がり浴室から脱衣所に出た時は風が寒いって感じると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どんなものを使ってますか?
- 4時間前
ママリ🔰
山善の人感センサー付きのセラミックヒーターをトイレで使ってますが、そこそこ暖かいですよー!
ドライヤーよりは暖かいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ドライヤーより温かいと聞けてよかったです!!山善ですね!調べてみます✨
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も今、脱衣所用のヒーターを探していて、小型のセラミックヒーターをいろいろ検索してました。
ドライヤーみたいな温かさはよくないのでしょうか?
電気屋さん的には何がおすすめなのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
部屋全体を温めるには向いてなくて、目の前に立って温まる程度なら可能と言われました💦例えば暖房を付けていても足元は寒かったりしますよね?そんな時にピンポイントで足を温める感じらしいです💦部屋を温めるなら灯油を使うヒーターと言われましたがそこまで大袈裟でなくていいなぁと私は思いました😅
- 3時間前
ママリ
ただすぐに部屋をほかほかに温めるには向いてないと思います!
はじめてのママリ🔰
実家の脱衣所が寒過ぎるので少し温まるだけでも嬉しいです😭