※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

平日だけワンオペとか、そういうワンオペじゃなくて月に29日ワンオペと…

平日だけワンオペとか、そういうワンオペじゃなくて
月に29日ワンオペとか
単身赴任で数ヶ月ワンオペ、義親や実親の助け一切無しのママさんとお話ししたいです🥲
普段の元気な時ならワンオペ余裕なんですけど、最近心身ともに疲れていて
0歳児と年長児のワンオペに心が悲鳴あげてます😭

こんなふうに書くと、子供が可愛くないのかみたいに言われたことがあってそれが嫌でなかなかsnsにすら弱音吐けません

周りは、たいてい週末は旦那さんいるし実親の力を借りてる人も多くて
全然気持ちがわかってもらえない。
わかってほしい!労ってほしい!とかじゃなくて
なんかもうひたすら愚痴愚痴言いたいです😂😂

コメント

はじめてのママリ

旦那が自営業で朝から深夜まで仕事、月に休みは1〜2回程度、のワンオペ専業主婦です!
3歳(幼稚園)、1歳がいます!

普段はいいけどたまーに限界きますよね!わかります!
なんでそんなに仕事ばっかりしてるの?家族ってなに?ってよくなってます😂😇

• さき

さき

わーん嬉しいです😭コメントありがとうございます😭
    うちもほぼ同じです😭
    その唯一のお休みの日は自分が休みたいみたいで寝腐っているので、いたところで全く役に立ちません🥲

そうなんです!!
    普段は自分のペースでできるからいいんですけど、たまーーに限界きてしまって😭
    今日がその日でした😭なんかふと、消えたいってメンヘラみたいになってますw

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!全部丸投げしてしまいたくなりますよね😭
    一時預かり利用したり、家事手抜きしたり、トイレに立て籠ったり、甘いもの食べたり、いっぱい逃げましょう!!
    毎日毎日頑張らなくていいんです!

• 3時間前
  • さき

さき

手抜きが下手で余計自分で自分の首絞めてて、主婦力の低さにも泣いてます😭

トイレに立て篭もり最高です🔥
    頑張って、うま〜く逃げながらやり切ります😭😭😭😭😭

多分寝て、明日になればマシになってると思うんです🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も何だかんだ家事全部やり切っちゃうんですよね〜🥲
    つい先日旦那から「誰が毎日手料理食わせろって言った!?たまには買えばいいんだから勝手に頑張って俺に文句言ってくんな!」って怒られました😂

そうですね!結構睡眠も大事です!
    明日は音楽大音量で流しながら家事しましょう!そんでお昼はマックにするとか!せっかくの日曜日なんで主婦もお休みです!!

• 3時間前
  • さき

さき

えー!!まったくおなじです!!
    一生懸命作っても「オレは別に適当にチンして食べるから冷凍唐揚げとか買っといてくれればいい」って言われました😂笑

あんたの作らなくても子供らのがあるんだよ、とは言えませんでした😂笑

睡眠大事ですよね😭😭
    睡眠退行?で夜泣きまたするようになってじゅうぶんに寝れてないので余計にメンタルブレブレなんだと思います🥲🥲
    明日は頑張って主婦業お休みするぞーー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が頑張って仕事してる分、こっちも頑張らなきゃ💦ってなっちゃうんですよね〜😭
    明日はお休みです😆!!
    お互い楽しましょう✨✨

• 2時間前