コメント

ポコ田ペペ子
シーリングファンつけました🙂
テレビも壁掛けです🙂
シーリングファンのメリット。
夏はほんのり涼しいの実感できます。
冬は多分暖かい空気下ろしてくれてると思います💦
壁掛けテレビはテレビ台がないって素晴らしい✨️と思ってます!
家具を極力減らしたかったので壁掛けにしたんですが掃除も楽ですよ~😊

あやちん
平屋で勾配天井でシーリングファンつけました😌
夫の希望でつけましたが、空気が循環するので夏は涼しいし冬は暖かい
かなと思います。
あとは見た目もおしゃれで、今は気に入ってます🥰
テレビは置き型です!
-
ママリ
同じです!ロフトもあるのでファンつけた方が空気循環するよなと思って😣
最初からメーカーに頼んでつけましたか?それともつけれるようにして貰って、自分で後から買ってつけましたか❓
置き型ですか!何となく壁掛けに憧れてたんですが、何となくなら置き型のがいいですかねー😣悩みます、、- 12月23日

あやちん
そうなんですね😌
オーデリックのシーリングファンをネットで頼んで、内装の工事の時に頼んでつけてもらいました!
確かに壁掛けだとすっきりしますよね😊
我が家はローテーブルを置いているのもあって置き型です😌
ママリ
やはりどちらも採用ですね!
私もそれが理想です😣💜
シーリングファンをつけるとエアコンの効きが全然違うよと伝えたのですが、その分電気代かかったりホコリどうすんだと😂
TV台をどちらにしても絶対つけたいらしく😂(子供とやるゲーム等置くために)
TV台があると確かに壁掛け意味ないかなぁと思ったり😭
ポコ田ペペ子
ファンをまわしてる電気代とファンをまわしてない電気代は比べたことないのでわからないですがファンをまわすことでエアコン1度変えれるならファンの方が安いはずです!
ホコリは気が向いた時に伸びるモップみたいなので掃除してます🙂
きれいになってるのかはわからないですが気持ちの問題ということで笑
けどホコリが落ちてくることはないです🙂
これからお家作りですか?
テレビは結局ゲーム、DVDプレイヤーとか置く場所が必要なんですが、それ専用の棚を作ってもらったり横に収納スペースを作って配線通すようにしてもらってプレイヤー置いたりスッキリさせることは可能ですよ😊
うちはテレビの下に棚を作ってもらったんですが宙に浮いてる形になってるので掃除は楽だし物は片付けれるようになってます😊
ママリ
ですよね!エアコンの温度よりファンの方が安いですよね✨
埃も落ちてこないと聞いて益々つけたくなりました💓
今まさに建設中で、もうコンセントまで進んだんですが最後にファンとTV悩んできまして💦
それめっちゃ良いです!!
もしボード置くとしたら浮くタイプにしたくて、その際のゲーム等の配線を迷っていたんです😣棚作るのありです!
何となくボード、直付けより浮いてた方がホコリ溜まりづらいかなと思って🤣笑
旦那が壁掛けTVだと壊れた時とか工事とか頼まなきゃだし、置き型だったらそれ交換するだけとか言ってたのですがそんなもんなのでしょうか😣😁
ポコ田ペペ子
うちの場合、ボードの奥の壁とテレビの後ろに穴が空いててそこを配線通るようにしてます🙂
なのでテレビとプレイヤーを繋ぐコードは見えません🙂
コンセントはテレビの後ろですが手は届きます🙂
設置はやってもらいましたが引っ掛けるだけだったような…。
取り付ける器具は大工さんにお願いしたらやってくれませんかね??
ボードのホコリですが直置きと変わらないです🤣
けど床とボードの僅かな隙間にホコリ溜まることもないし20センチほど浮かせれば掃除機は普通にかけれるしルンバもいけます😊