※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

平家で勾配天井にした方、シーリングファンつけましたか?あと、テレビも…

平家で勾配天井にした方、シーリングファンつけましたか?

あと、テレビも置き型か壁掛けで迷っています😣

私はどちらも欲しいんですが(シーリングファンと壁掛けテレビ)旦那がどっちもいらない派で(テレビは置き型)メリットデメリット教えてと言われまして(*_*)

何となくシーリングファンと壁掛けTVに憧れてるだけなので、説明が難しいなと...😂😂

コメント

ポコ田ペペ子

シーリングファンつけました🙂
テレビも壁掛けです🙂

シーリングファンのメリット。
夏はほんのり涼しいの実感できます。
冬は多分暖かい空気下ろしてくれてると思います💦

壁掛けテレビはテレビ台がないって素晴らしい✨️と思ってます!
家具を極力減らしたかったので壁掛けにしたんですが掃除も楽ですよ~😊

• ママリ

ママリ

やはりどちらも採用ですね!
    私もそれが理想です😣💜

シーリングファンをつけるとエアコンの効きが全然違うよと伝えたのですが、その分電気代かかったりホコリどうすんだと😂

TV台をどちらにしても絶対つけたいらしく😂(子供とやるゲーム等置くために)
    TV台があると確かに壁掛け意味ないかなぁと思ったり😭

• 3時間前
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

ファンをまわしてる電気代とファンをまわしてない電気代は比べたことないのでわからないですがファンをまわすことでエアコン1度変えれるならファンの方が安いはずです!

ホコリは気が向いた時に伸びるモップみたいなので掃除してます🙂
    きれいになってるのかはわからないですが気持ちの問題ということで笑
    けどホコリが落ちてくることはないです🙂

これからお家作りですか?
    テレビは結局ゲーム、DVDプレイヤーとか置く場所が必要なんですが、それ専用の棚を作ってもらったり横に収納スペースを作って配線通すようにしてもらってプレイヤー置いたりスッキリさせることは可能ですよ😊
    うちはテレビの下に棚を作ってもらったんですが宙に浮いてる形になってるので掃除は楽だし物は片付けれるようになってます😊

• 3時間前
あやちん

平屋で勾配天井でシーリングファンつけました😌
夫の希望でつけましたが、空気が循環するので夏は涼しいし冬は暖かい
かなと思います。
あとは見た目もおしゃれで、今は気に入ってます🥰

テレビは置き型です!