コメント
キイロ
少し遠いけど態度がいいところかなと思います。
私が小学生の時の話になりますが、一年生で入った時仲良かったのは保育園一緒の子よりもその時に会った子でした☺︎
小学校に上がってずっと保育園の子と居るわけじゃないので、今現在で考えて態度のいい保育園の方が親的にも子ども的にも良いかなと🙆
はじめてのママリ🔰
4人くらいなら結局クラス離れちゃうと思うので、少し遠いけど先生と合うところにします!
子供が同じ保育園から3人でしたが、同じクラスの新しい友達の方が今は仲良くしているので気にしなくてもいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります!!友達になろうとか言えましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
4月は担当の6年生が遊んでくれるシステムで、クラスの子とは本当に徐々にと言う感じでした!
1学期が終わる頃には慣れて楽しそうでした✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんなかんじです
6年生が来るみたいです!
一学期終わるまでに仲良い友達ができればいいなと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1学期のうちは授業もお遊びみたいなのが多くて、最初友達いなかったですが、授業自体は楽しいようでした😀✨
行き渋りもありましたが、何とかなりました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!なんとかなったならよかったですね!!!!
お遊びみたいな感じならいいですよね!- 49分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
小学生で友達ができるのか心配でスタートを仲良い人いた方がいいのかなとおもってましたがたしかに、保育園の子とずっととはいかないですよね!