※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の転園への質問ですいま0.1歳の年子を別々のところに通わせていま…

保育園の転園への質問です
いま0.1歳の年子を別々のところに通わせています。
家の近くの場所は態度が悪い先生が多いけど、小学校は学区内、知り合いの友達は四人くらいは行くかと思います
一方少し遠いけど態度がいい、学区外、卒園の時は一人くらいしか同じ小学校へはいきません。
皆さんならどちらに寄せますか?理由付きでお願いします
ちなみに私は仕事してないです

上のお姉ちゃんも春から小学生なのでそちらの送迎もあるので一箇所にまとめたいです

コメント

キイロ

少し遠いけど態度がいいところかなと思います。
私が小学生の時の話になりますが、一年生で入った時仲良かったのは保育園一緒の子よりもその時に会った子でした☺︎
小学校に上がってずっと保育園の子と居るわけじゃないので、今現在で考えて態度のいい保育園の方が親的にも子ども的にも良いかなと🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    小学生で友達ができるのか心配でスタートを仲良い人いた方がいいのかなとおもってましたがたしかに、保育園の子とずっととはいかないですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4人くらいなら結局クラス離れちゃうと思うので、少し遠いけど先生と合うところにします!
子供が同じ保育園から3人でしたが、同じクラスの新しい友達の方が今は仲良くしているので気にしなくてもいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!!友達になろうとか言えましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月は担当の6年生が遊んでくれるシステムで、クラスの子とは本当に徐々にと言う感じでした!
    1学期が終わる頃には慣れて楽しそうでした✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんなかんじです
    6年生が来るみたいです!
    一学期終わるまでに仲良い友達ができればいいなと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1学期のうちは授業もお遊びみたいなのが多くて、最初友達いなかったですが、授業自体は楽しいようでした😀✨
    行き渋りもありましたが、何とかなりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんとかなったならよかったですね!!!!
    お遊びみたいな感じならいいですよね!

• 49分前