※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近子供達が全然ご飯食べなくなりました。6歳、2歳。いつもは食べてい…

最近子供達が全然ご飯食べなくなりました。
6歳、2歳。
いつもは食べていたものを嫌々食べたり2.3口で残したり。
30分くらい付き合ってても結局残すのでそれでおしまいにしてます。
旦那は自分の分食べたらさっさとテーブルから離れてスマホ。
昨日も旦那休みなのに私が仕事から帰ってきてご飯も作って洗い物も洗濯も。

昼ごはんも残されて、夕飯作るのしんどいし献立考えるのも嫌で何が食べたいか聞いたらステーキと言い始め、食べられないのも腹立つしそこから私がスーパー買いに行って。

味噌汁作るのも嫌でインスタント、ステーキ焼いてきってブロッコリーゆでてアンパンマンポテトをチンして。

私はいらないから3人で勝手に食べてと言ったら旦那が慌て出して子供達に食べないからやでとか言いはじめ。
子供達もいつもなんも言わないくせにおいしー!とか言い出して。

いやそれ焼いただけやし湯でただけやしチンしただけのご飯やからな。

もう明日からずっとレトルトだそかな。

コメント