※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなにょママ
産婦人科・小児科

昨夜38.5℃、今夜39.4℃の熱があり、座薬を使用しました。日中は熱はなく、鼻水が出ています。インフルエンザ検査は陰性でしたが、風邪や他の感染症の可能性について知りたいです。似た症状の方はいらっしゃいますか。

昨日の夜中38.5℃
今日の夜中39.4℃
全て座薬いれました。

日中は熱なしです。

鼻水は出てます。
昨日、今日とインフルの検査しましたが陰性でした。

風邪なのか他の感染症なのか。
同じような症状の方いますか?

コメント

ママチャン✌︎

うちも昨日の朝から熱出てます😭

昨日出産した病院で診てもらい
薬を飲ませて様子見てましたが
熱が一向に引かず先程また別の
病院で診てもらいました。
座薬を入れてもらったお陰か
熱が引いてきました🥲

ちなみに15時の時点での熱が9.4℃でした。
座薬を入れてもらって1時間30ぐらい経過しましたが熱が7.6℃まで下がりました。

• はなにょママ

はなにょママ

返信ありがとうございます😊

生後3ヶ月でお熱高いのしんどいですよね😭

今のところ熱上がったりしてないですか?

• 12月21日
さや

今変な風邪流行ってますよね😭
保育園で体調不良者増えてて、うちの娘も先週発熱してコロナインフル陰性で、熱が下がったと思ったらまた一昨日あたりから夜に少し熱が出るようになり…
痰がらみの咳と鼻水が酷くなり、下の子も小さいので今日また受診し、コロナインフル、RS、ヒトメタ陰性で風邪でしょうとの事でした😮‍💨

• はなにょママ

はなにょママ

返信ありがとうございます😊

ほんとに変で謎な風邪流行ってるんですね😭😭
    保育園も先々週がお熱で休みの子が多かったっぽくて先週送り届けてすぐお熱呼び出しが来て昨日と今日夜中に高熱が出てって感じで、、、
    インフルコロナ覚悟だったんですけど陰性だったので尚更心配で🫠

小さい子にも移るとママが大変ですよね💦
    娘さんお夏と体調よくなりましたか?🥲

• 12月21日
  • さや

さや

保育園で何か流行るとお知らせが来るので、来てないってことは変な風邪菌流行ってるんだなって思ってます😥
    それまた保育園だと治っても他の子にぐるぐる回って、また違うの貰ってきたりしますもんね😅
    逆にインフルとか原因わかった方が安心はできます😅

3ヶ月未満で熱出すと入院って聞くので、そうなったら大変すぎるのでヒヤヒヤしてます😨
    咳は1ヶ月近くしているのですが、どんどん痰がらみの咳が増えて😢
    鼻水も耳鼻科で鼓膜切開したばかりだったのでまた中耳炎ぶり返してないかなって感じです😭
    咳の風邪引くと毎回1ヶ月近く長引くんですよね😔

娘さんも早く良くなるといいですね😢

• 12月21日