12月8日に病院に行き、排卵検査薬や内診で明日か明後日に排卵すると言わ…
12月8日に病院に行き、排卵検査薬や内診で明日か明後日に排卵すると言われその日に人工授精を行いました。
クロミッド服用が4回目、人工授精が3回目となりますが、今周期出来なかったら方法を変えてみる(注射での促進剤など)かもう一度クロミッドで人工授精をチャレンジしてみようかと言われています。
病院によって進め方は違うと思いますが、皆さんはどのような治療を進められたでしょうか?
12月9日か10日排卵であればおそらく高温期11日目か12日目であっていますか、、?
体外受精も考えてはいますが、仕事の関係もありますし負担が怖くて悩んでいます。
医師からも体外受精じゃなくても妊娠出来る可能性はまだまだあると言われています…。
皆さんの意見をお伺い出来ればと思います🥲
一応基礎体温も載せておきます。
- ちろる
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢と、自分がどの期間までに欲しいとかで色々変わると思いますが、私は2人目不妊でタイミング法5回、人工受精3回して体外で一度で妊娠しました!
ちろる
返信ありがとうございます☺️
今現在27歳で妊活も1年半続けていて出来れば早く欲しいと思っています🥲
体外受精はやはり妊娠率高いですよね、、、。
体外受精はどれくらい通院かかりましたか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
旦那さんも質問者さんも調べて問題ない感じですか!?
採卵で4回 移植で3回 判定もらって毎週でした!