※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になって、発熱で休んだり、呼び出しは年に何日くらいありますか?

小学生になって、発熱で休んだり、呼び出しは年に何日くらいありますか?

コメント

みゆ

娘は頭痛や微熱などで月一くらい呼び出されます…🤦🏻‍♀️
お休みも2ヶ月に一回くらいですかね💦
息子は今一年生ですが、体調不良でお休みしたのは手足口病と溶連菌、半日授業の時に目が腫れて受診した時の3回くらいだと思います😣
呼び出しは今のところ一回もありません!

はじめてのママリ🔰

1年生の時は、呼び出し0で欠席したのは、3回くらいでした!

ままり

上の子は発熱が年に1回あるかないか、呼び出しは幼稚園の頃から1度もありません。

下の子は発熱が年に2、3回、呼び出しは年に1回あるかないかです。

みかんれもん

1年生です!
今まで熱で3回休みました!
一度だけ、頭痛で泣いているからお迎えに来てくださいと呼び出されたことがありました!

まぬる

呼び出し0です😊
発熱で休むのは低学年の内は年2~3回でした🙌

ひまわり

うちの小学2年生の長女は保育園の頃は発熱年1回だったのですが、小学生になってから弱くなり呼び出しは1回ですが2ヶ月に1回程高熱を出しています😅

晴日ママ

3年の長男
去年はコロナインフルで休んで
今年は学級崩壊してて頭痛くて早退が多いです🙄‬
1年の次男は
自閉症で夏休み明けから
月一くらいでなんか休んでます🙄‬

なあ

上の子は六年間0です

下の子は4年生ですが先月嘔吐で呼び出しあったくらいであとは経験ないです♩

私用で欠席はあります💦

いちご🍓

コロナのときは37.0超えたらすぐ呼び出しありましたが今は37.5とかあっても呼び出しないです!
休んだりとかは月に一回はあります😂