「僕のうちには煙突がないのにどうやってサンタさん入ってくるの?」の質…
「僕のうちには煙突がないのにどうやってサンタさん入ってくるの?」の質問には何て答えてますか??😊
最近息子(3歳児)が「怖い人入ってこないようにちゃんと鍵かけてね!」と毎晩言ってきます。
最近の怖いニュースを見て覚えたのでしょうか。。
そんな息子は、サンタさんが鍵がかかってる家に勝手に入ってこれたら怖い人も入ってこれちゃうと心配しているようで、、、
「サンタさんは特別な魔法が使えるから、良い子がいる家の中にはクリスマスプレゼントを置く日だけ壁を通り抜けて入ってこれるんだよ!怖い人は魔法は使えないから入ってこないよ!」
と、とっさによくこんなファンタジーが思いついたなと自画自賛なんですが😊笑
サンタさんが家の中にどうやって入ってくるのか、、、
みなさんは何て説明してますか??
- mama(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
🐯
何も思いつかなくて、来たらママがドア開けてあげるから大丈夫だよって言ってます笑
太っちょかぁちゃん
子供が寝た後に、サンタさんが玄関の前にプレゼント🎁置いておいてくれるから、そしたら母ちゃんが家の中に入れとくよ‼️
って言いました🤣
コメント