トイトレパンツについて質問です。自宅ではトイトレパンツ、保育園では…
トイトレパンツについて質問です。
自宅ではトイトレパンツ、保育園では普通のパンツで預けてもいいのでしょうか?
保育園からはお漏らしはいくらしても良いので、お着替えだけたくさん用意してもらえると助かりますと言われています。
家でオムツ、保育園でパンツ、だとトイトレの進みが悪くなるので、お母さんが家でもやる!と決意した時に声かけてください!こちらはいつからでも大丈夫です!と言われました。
この場合って、家ではパンツはパンツでもトイトレパンツでもいいですかね🤔
また、保育園でもトイトレパンツの方が助かりますか?
トイトレパンツ6枚、普通のパンツ6枚用意しました。少ないでしょうか💦洗濯は毎日できます。
上の子の時は自宅保育で、オムツのままトイトレ進めてパンツへ移行したので、パンツを使ってトイトレするのに何枚くらい必要なのか未知です💦
- 太子(3歳4ヶ月, 6歳)
太子
トイトレの進み具合としては、おしっこは1日3〜4回トイレでしていて、声かけるタイミングが合わないと2〜3回?、オムツにおしっこしている感じです。
あちらからトイレ行く!と声をかけられて行くことはまだないです。
うんちはまだ一度しかトイレで成功していません😅
ちな
うちの子の園ではトレパンではなく普通のパンツを推奨してます!
理由は、漏れた時に気持ち悪い感覚を持たせるためってことでした。
3歳2ヶ月の子がいて、園ではパンツ、家ではパンツだったりオムツだったり本人が好きなようにしています。
トレパンは使ったことがないのですがパンツは6枚あれば足ります😃
家ではトレパンでも全然いいと思いますよ!トレパンでなくパンツ履かせるなら、上からオムツ履かせてると漏れた時の掃除はめんどくさくないです😊
-
太子
下に返信してしまいました🙇♀️
- 2時間前
太子
コメントありがとうございます!!🙇♀️
保育士さん方の手間を考えると、トイトレパンツなのかな?と思いましたが、そういった考えもあるんですね💡
上からオムツ!!!なるほどー!!!!🤔
良いことを聞きました!ありがとうございます🙇♀️!
コメント