※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

出産時、赤ちゃんの頭が子宮口に挟まるとすごく痛いと聞きました。挟ま…

出産時、赤ちゃんの頭が子宮口に挟まるとすごく痛いと聞きました。挟まらないようにするために気をつけることってあるんでしょうか?

1人目の時は何も痛くなくて、挟まらずに出てきたのかな?って感じなのですが、出産レポを見ていると挟まって痛がっている人がいることを知りました。1人特に何も意識していなかったため次の出産怖いです😂どうしたら良いのでしょうか😔

コメント

たに

とにかく呼吸を意識してどれだけ痛くても赤ちゃんに酸素を送ることですかね…🤔

色々意識しましたが、こればっかりはもうその時によるというか…

会陰切開したくないからこまめに会陰マッサージしてる友達いましたが、出産時普通に切開してたし結局意味がないなって思いました笑

なので挟まらないように意識することはできるかもしれないけどほんと何があるかわからないから出産って何回産んでも未知すぎて怖いですよね😭💦

はじめてのママリ

挟まってましたけど痛くはなかったですよ〜。
3回いきんだうち、1回目で頭挟まって、「えっこれどうしよう?いきんでなるべく早く出した方がいいのか?」って思って、張り来てない時にいきんじゃって「張り来た?いきんで!」って言われて、「まだです!…今!!」とか自分で言えるくらいでした笑
その声かけしたいきみで産めました😆
その感めちゃくちゃ痛いとかはなかったです。
いきみ逃しの方が痛かったですね!