※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

メルカリについてです私が出品者で8000円のものを出品していました。商…

メルカリについてです

私が出品者で8000円のものを出品していました。
商品概要欄に段ボールに入れて発送する予定と記載していましたが、大型商品のため入るサイズがなく、ヤマトに購入しに行きましたがそちらのものでも入らず、緩衝材に巻いての発送でも可能とのことで緩衝材で三重巻きで発送させていただきました。
そこで私も相手に確認を取ればよかったのですが💦

到着して、購入者様から段ボールと記載あったのにおかしいとメッセージをいただき、このままでは受け取り評価できないとのことです。
なのでまた梱包すると手間などもかかるため一部返金はどうでしょうかと提案させていただきましたところ、受け入れてくれました。
金額はいくらが妥当ですか?
8000円ほどの商品ですが手数料や送料もあるので1000円ほどでは足りないでしょうか?

ちなみに商品に問題はなくただ緩衝材で巻いただけの発送が安心できないとの理由です

コメント

🍀

ひええぇ、そんだけでですか😭
1000円で十分だと思います。
少なからず傷があるって、曖昧ですね😭
確かに段ボールで送るって言ってたのに梱包方法を変えたのは主様の落ち度ですが、ビニール1枚に入ってた。とかならまだ全然話が違う!っておもいますが、3重も巻いてたなら私なら許容範囲だとおもいますが。

• みぃ

みぃ

私が確認不足なのは重々承知ですが、100均で緩衝材大量に買って巻いたのに😭って感じではありますね😭💦1000円で提案して見ます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

10%オフにお気持ちをつけて1000円引きというのでいいかなと思います!

• みぃ

みぃ

1000円で良さそうですかね💦提案して見ます😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

商品によるかもです!

• みぃ

みぃ

子供用のジャングルジムで、滑り台部分が一部破れていたそうですが使用に問題はないですが若干傷はあると思うとのことです。当方が使用していた際の傷なのか今回の発送でついた傷なのかはわかりません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

箱付きで買ったら、後から売りやすいとか、しまいやすいから箱付きで買ったのかもですね☺️
    とりあえず1000円で提案してみます☺️

• 2時間前
  • みぃ

みぃ

元の箱はもうない状態でしたので、リサイクル箱でとは書いてましたが入るサイズがなくヤマトに確認したらそのまま行けるとのことで送ってしまいました😭1000円で提案して見ます!

• 2時間前
ママリ

うーん…言いがかりな印象も受けます😅
配送中の事故としてメルカリ事務局や配送業者に相談するので、緩衝材が破れていたところや傷があるという部分の写真を提供してほしいと持ちかけてみます。

一部返金なら1000円は十分すぎると思います。
私なら気持ち程度で示談金500円くらいで提案しますね😇

• みぃ

みぃ

その場合はメルカリ側がどのような対応してくれるのでしょうか?😭
    補填してくれる感じですかね?💦
    私も確認不足なのですが、500円でも良さそうならそうしたいとこです😖

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

正直、緩衝材3重なら破けるか…?と思ってしまいます😅

購入側で、大物を緩衝材一重で梱包されて届いて、緩衝材が破れて商品に傷がついていた事があります💦
    緩衝材破れを見た時点であれ?と思って、緩衝材の破れと商品説明で見てなかった傷の写真撮って出品者さんに伝えたら事務局に報告してくれて、事務局からヤマトに調査依頼してくれました!(メルカリ便でした)

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

三重巻き➕割れ物のシールも貼ってたので、そんな傷キズになるの?とは思いました💦

同じくメルカリ便なので、一度問い合わせして見ます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

結局は梱包方法不十分ということで出品者の責任となりましたが、梱包が大丈夫で配送中の事故であれば、配送業者の補償で弁済という説明でした。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当に破れていたのか分かりませんよね。
言われるがままにならない方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

購入者、求めすぎですね😅いちゃもんつけて安くしたいだけに思えます。三重なら十分ですし…
まぁ500円引きを提案します。