※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

とある保険会社で契約していて担当者が付いているのですが、毎年写真で…

とある保険会社で契約していて担当者が付いているのですが、毎年写真でカレンダーを作ってくれるので去年夏にまたどうですか?と言われたので作って貰うために写真を渡しました。
が、その後何も連絡がないです。いつもは出来上がったカレンダーと写真持って家まで届けてくれます。
さすがに1年以上経ってるしカレンダーもあと数日で今年も終わってしまうので写真だけでも返してもらいたいです。
いつも連絡取っていたのがショートメッセージだったのでそちらで返してもらいたい旨を送ったのですが連絡が返ってきません。

カレンダーは毎年子供の写真を渡してるので写真が他人の手元にあるのが嫌なんですが気にしすぎですかね😭
メッセージのやり取りができないので保険会社に問い合わせしようとしたんですが保険と関係ない事だしな〜と躊躇しています💦
皆さんならこのままにしますか?それとも問い合わせしてみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真でカレンダーを作る、というのは保険会社のサービスですか?
担当者さんやその代理店独自のサービスでしょうか?
もし担当者さん個人のサービス?であれば代理店などに連絡してみてはいかがでしょうか。
カレンダー云々と言うのは一旦伏せておいて、
「担当者さんと最近連絡が取れない、連絡もらえるよう伝えてもらえないか?」と。
万が一担当者さんが退職などしていれば「実は…」と写真を返してほしいことを伝えてみてもいいかもしれません。

早く返ってくるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それが保険会社なのか代理店独自のものなのかも分からないんです😭
    退職している可能性もありますよね、、その場合も担当が変わるのに連絡もないの?となりますが笑
    以前車購入して納車待ちの時も担当が退職して引き継ぎもされていなかったことを思い出しました😂
    連絡取れないと問い合わせしてみようと思います🙌🏻

• 2時間前