※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前橋市の小学校で自分のエプロンを着用する際、どのようなエプロンが適しているか、無地が良いかについて教えてください。写真もあれば嬉しいです。

前橋市で小学校の給食着ではなくて、自分のエプロンを着用して下さい。って、お便りを頂きました。
どのようなエプロンを用意すれば良いでしょうか?無地の方が良いですか?
出来れば、写真を載せて頂けたら、嬉しいです。

コメント

ゆう

一応夏休み前とかで自分のエプロンが必要な時があったので、一年生から持っています。
なるべく無地っぽいのにしました。と言ってもストライプとかですが。男の子なので、色もグレーとか黒寄りです。
後ろは結ぶタイプではなくて、ボタンになってるものを選びました。
ちなみにシンプルデザインが大きなサイズしかなかったので、肩紐折って縫い縮めました。
三角巾は100均のバンダナです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無地ですね。キャラクターものを購入しようと思ってしまいましたが、無地が1番ですよね。
    グレーか黒寄りですね。
    詳しくご説明して頂き、ありがとうございます。3学期から自分のエプロン使用なので、この冬休みに購入しようと思います。

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

別に低学年だけ使って買い替える、ならキャラものでもいいと思いますし、女の子なら割と高学年でも人気のあるすみっことかのキャラものとかなら、ありかな?と思います🤔
    男の子で高学年まで使おうと思ったらやっぱりシンプル路線かな、と🤔息子にみんなどんなの使ってる?と聞いたことはないので、これはあくまで我が家事情になります🙇‍♀️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で使用するものなので、無地を購入しようと思います。
    一応、子どもに他の子がどういう感じのエプロンを使用しているのか聞いたのですが、全くそういうことに興味関心がないようで、分からないと言われました。
    学校からの指定では、胸当てエプロンと記載されており、キャラクター不可とは書かれてませんでした。

• 12月21日